5 советов трейдеру от Билла Вильямса


5 советов трейдеру от Билла Вильямса

Приветствую вас, дорогие читатели блога о трейдинге. Сегодня я для вас приготовил статью с лучшими советами от знаменитого биржевого  гуру Вильямса Б.

Если вы не знакомы с этим трейдером, то советую лучше его узнать через книгу «Торговый хаос». Скажу откровенно, предложенные им стратегии никогда сам не применял, но сама книга, идея, даже, наверное, философия очень интересны и познавательны. Точно знаю, что отзывы она имеет очень хорошие и сам прочел на одном дыхание. Если вы имеете свое мнение или, может, применяете данную стратегию, то отпишитесь в комментариях.

Ну, давайте вернемся к теме. Сегодня информация о трейдинге распространяется со скоростью звука. Интернет позволяет подключаться к торгам все новым и новым участникам, которые краем уха услышали какую-то информацию о бирже и хотят сорвать банк. Но, как оказывается, фондовый рынок крепкий орешек и наскоком его не возьмешь.

Для начинающего трейдера есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая – вы можете сегодня найти горы полезной информации о трейдинге. Плохая – очень тяжело определится с чего начать. Если вы обнаружили у себя такую проблему, тогда дочитайте денную статью до конца и возьмите на вооружение все предложенные советы.

Совет первый – учите профессиональный язык

Трейдинг – это целый раздел экономической науки. Как вы сможете чему-то научиться из книг или статей, если вам не понятен их словарь. Что такое акция, фьючерс, опцион, ордер, размер позиции, стоп-лосс в конце концов? Это язык, которым говорят к вам успешные трейдеры, на примере которых вы учитесь. И если встречается незнакомое слово или словосочетание, тогда «Google» вам в помощь. Запомните: профессиональный словарь – это основа.

Совет второй – изучите ценовое движение

В моих предыдущих публикациях вы уже слышали, что цена – единственный объективный показатель на рынке. Как говорится, цена учитывает все. На графиках мы определяем ценовые модели, которые предопределяют дальнейшее движение рынка. Также изучите тренд, его построение, развороты тренда. Тренируйтесь распознавать всю эту информацию на графиках, потому что это сделает вас богатым.

Совет третий – контролируйте свои риски

Риск менеджмент – первая глава вашего торгового плана. Это стратегия, которая поможет вам выжить на фондовом рынке. Без нее одна неудачная сделка может перечеркнуть десять прибыльных.

Есть примеры, когда менеджер хедж фонда, который шортил немецкую марку во время падения Берлинской стены, закрыл год с рекордной прибылью. Другой трейдер имел большую длинную позицию по фьючерсу Доу, когда были атакованы башни-близнецы террористами. Он закрыл год с отличной прибылью по S&P 500. В обоих случаях, риски были строго ограничены и контролируемые.

Совет четвертый – торгуйте с перевесом

Перевес – это один или несколько элементов вашей торговой стратегии, которые дают вам преимущество над другими. Чем больше таких перевесов, тем прибыльнее будет ваша торговля. Что это может быть? Навыки чтения графиков, отбора лучших акций, стратегия риск менеджмента и т.д. Есть пример трейдера, который имея три таких перевеса, за 23 месяца смог 11 000$ превратить в 43 000 000$. Про него много писали и присвоили рекорд: самая большая прибыль за короткий промежуток времени. Изучайте технику успешных трейдеров и применяйте её в своей торговле.

Совет пятый – дисциплина и эмоциональный баланс

Есть два трейдера. Оба торгуют одними и теми же инструментами, по одной стратегии, но результаты разные. Один имеет хорошую прибыль на постоянной основе, а другой практически спустил свой счет. В чем дело? Ответ: дисциплина и эмоциональная стабильность. Трейдинг – интеллектуальный напряженный труд.

Все мы люди и нам свойственны страх потерь, жадность при взятии прибыли, неуверенность при открытии и закрытии позиции. Но побеждают только самые дисциплинированные. Потенциал есть у каждого, и любой без исключения человек может стать прибыльным трейдером (доведено Ричардом Денисом и Вильямом Экхардом). Что необходимо – это подобрать комфортные для себя условия торговли: таймфрейм, торговые инструменты, элементы стратегии и т.д.

Ну, как вам пост? Нашли что-то полезное? Пишите предложения и пожелания в комментариях. А я вам желаю успешных и прибыльных торгов.

Оставайтесь на трейдерском блоге.


Полезная информация: сроки выплаты дивидендов по акциям


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • Дмитрий Шепелёв

    Приветствую всех и автора блога в том числе, да Билл Вильямс если не гений то наверно хороший психолог его книги скорей дают ответ на то как трейдер торгует и почему сливает свое депо, я прочитал много литературы про трейденг и могу сказать что у Билла есть чему поучится, его аллигатор и АО это только часть системы другая его часть это сам трейдер даже я сказал бы большея часть торговой системы которую предлагает Билл, скажу сразу если те ребята которые решили взять на вооружения его систему хочу предупредить что быстрых денег вы не получите, мало того что она дает сигналы на покупку и продажу весь смысл заключается в том что бы понять как будет развиваться ваша позиция сможете ли вы сидеть и терпеть или пересиживать убыток, когда выходить из позиции, как это вопще работает задавал я себе вопрос когда получал очередной стоп-лос, эта система изначально разрабатывалась для фондового рынка и акций ну ее также можно применять на фьючях, где к стати я её и применяю и она показывает не плохой результат замечу что бы полностью разобраться нужно примерно год и работа только на одном инструменте и одним контрактом, тут главное понять что не индикаторы делают деньги а вы, вы сами должны это делать только так, думаю было интересно спасибо за внимания!!