Акция это не что иное как бизнес

Акция это не что иное как бизнес

Когда вы покупаете акции, то покупаете часть бизнеса. И не имеет значение, активный вы трейдер, который сегодня-завтра продаст их, или инвестор, который может держать их всю жизнь. Какие права получает держатель акции, как он с их помощью зарабатывает деньги, какие риски это влечет, вы узнаете из этой статьи.

Как выплачиваются дивиденды по акциям, и как мы их можем использовать?

Как выплачиваются дивиденды по акциям, и как мы их можем использовать?

Думаете тема дивидендов не заинтересует вас, как активного трейдера? Я предоставлю вам две причины думать иначе. Во-первых, если вы держите позицию по акциям больше одного дня, то вы уже можете стать претендентом на получение дивиденда (приятный бонус, не так ли). Во-вторых, никогда не поздно инвестировать в акции часть своего капитала для уменьшения рисков. И, вообще, мне кажется, если вы уже решили серьезно изучать фондовый рынок, то нужно стараться почерпнуть побольше информации. Короче, вся информация по дивидендам здесь.

Почему цена акции изменяется?

Почему цена акции изменяется?

Если бы акции не были волатильными, то есть их цена стояла на месте, то мы просто не могли бы получать прибыль (кроме дивидендов, конечно). Цена изменяется в следствии действия на нее двух факторов: долгосрочных (прибыльность бизнеса) и краткосрочных (спрос и предложение). Если вы хотите более подробно разобраться в данной теме и осознанно подойти к трейдингу, то читайте представленный пост.

Виды акций и их особенности

Виды акций и их особенности

Как правило, активный трейдер работает с обыкновенными акциями. Но это не единственный их вид. Разные акции дают своему владельцу разные права: на голос, на прибыль, на имущество (активы) компании. На этой странице мы подробно разбираем, какие есть виды акций, что каждый из них представляет, какие их преимущества и недостатки.

Обыкновенные акции, необыкновенные доходы

Обыкновенные акции, необыкновенные доходы

Обыкновенные акции на слуху каждый раз, когда вы слушаете или читает финансовые новости. Именно ими мы торгуем на бирже. Этот пост ценен тем, что вы не только узнаете, что такое обыкновенные акции, какие их преимущества, недостатки и риски, но также, почему они являются лучшим торговым инструментом для трейдера из всех сегодня доступных?

Привилегированные акции: дают ли какие-либо привилегии?

Привилегированные акции: дают ли какие-либо привилегии?

Что собой представляют привилегированные акции? Это гибрид обыкновенных акций и облигаций. Что в результате вы можете ожидать получить? Ограничение рисков, но вместе с тем, доходов также, поскольку теряется возможность получить прибыль за счет роста рыночной стоимости бумаги. Но это если... Подробно об этом инструменте вы узнаете из данной статьи.

Что такое биржевые индексы на множестве примеров

Что такое биржевые индексы на множестве примеров

На фондовом рынке каждой страны есть акции, которые считаются лучшими или эталонными. Их собирают в группы и формируют биржевые индексы, при помощи которых каждый может отслеживать экономику целой страны или ее отдельных отраслей. Какие существуют виды биржевых индексов, методы их расчета, преимущества и недостатки, и еще больше информации по теме, вы сможете узнать на этой странице.

Популярные биржевые индексы американского рынка

Популярные биржевые индексы американского рынка

Фондовый рынок США на сегодняшний день является самым большим в мире. Здесь торгуются акции компаний с мировым именем и брендом. Наиболее известные биржевые индексы здесь это S&P 500, Доу и Насдак. Но ими список не заканчивается, а только начинается. Если вам интересно, какие еще на американском рынке есть биржевые индексы, что они отслеживают и как рассчитываются, то читайте данную статью.