Альтернативные стратегии входа для агрессивного свинг трейдинга


Альтернативные стратегии входа для агрессивного свинг трейдинга

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Базовую графическую модель для открытия позиции мы в деталях разобрали в соответствующей статье. Она состоит в основном с трех свечей: точка разворота в основании имеет минимум, еще более низкий минимум и, наконец, более высокий минимум. Для точки разворота на вершине мы ищем максимум, более высокий максимум и третий максимум, который ниже предыдущего.

Эта техника воспринимается проще на графике:

Стратегия входа свинг трейдера

Слева на графике вы видите точку разворота на вершине. Мы будем искать возможность для открытия позиции в день третьей свечи, когда появился более низкий максимум.

Посредине графика вы видите точку разворота в основании. Открывать позицию нужно в конце торговой сессии третий свечи, потому что сформировался более высокий минимум.

Важно понимать, что не все точки разворота будут приводить к смене тренда. Но все же большинство будет. На графике выше есть еще примеры базовых графических моделей. Сможете их найти?

Агрессивные входы

Агрессивные входы – это открытие позиции, при котором вы покупаете или продаете акцию еще до того, как она сформировала точку разворота. Вы торгуете с ожиданием, что в дальнейшем она образуется.

Смотрите тот же пример выше. Разворотные модели я выделил зеленым цветом. Здесь также присутствуют два последовательных понижающихся минимума, со следующим минимумом, который выше предыдущего (кроме крайнего правого, где третья свеча еще не появилась).

Но посмотрите на вторые свечи этих примеров. Это типичные сильные бычьи дни. Комбинация этих свечей с предыдущими формируют модель свечного анализа – бычье поглощение.

В таких ситуациях агрессивные входы возможны в конце торговых сессий вторых свечей, когда есть уверенность в окончательном формировании моделей бычьего поглощения. При этом мы ожидаем, что на следующий день сформируется более высокий минимум.

Какие еще могут быть примеры агрессивных входов? Это, например такие свечные модели, как «завеса из темных облаков» и «просвет в облаках», «молот» и «повешенный». Как торговать молот мы рассматривали в статье о свечной модели Т-30. Как формируются данные свечные модели и с чего состоят, смотрите на странице, посвященной свечным моделям.

Какая стратегия входа лучше?

Здесь нет однозначного ответа. Все впирается в соотношение риска к прибыли. Базовая графическая модель менее рискованная, потому что акция уже движется в нужном нам направлении. Но, как иногда бывает, движение цены третьей свечи настолько стремительно, что наша точка входа отдаляется далеко от минимума разворотной модели, где мы, как правило, ставим стоп лосс. Получается, что нам нужно сократить размер позиции, для того, чтобы не поднимать уровень риска.

Альтернативные входы, потому и называются агрессивными, что мы хотим открыть позицию пораньше, еще до появления третьей заключительной свечи. Это позволяет нам поставить более близкий стоп лосс и увеличить размер позиции. Но пока третья свеча не подтвердить нашу правоту, нам остается только ожидать.

Конечно, когда я нахожу акцию с сильной свечной моделью, то отдаю предпочтение агрессивному входу. Для подтверждения своей правоты можно воспользоваться меньшим таймфреймом и поискать там какие-то признаки разворота.

Почему важно идентифицировать точки разворота?

Это важно, потому что они указывают нам момент, когда баланс торговых сил перемещается от покупателей до продавцов и наоборот. Например:

  • Первый день: акция делает максимум
  • День второй: акция показывает более высокий максимум
  • Третий день: акция делает еще более высокий максимум
  • День четвертый: акция поднимается к новому более высокому максимуму
  • Пятый день: акция показывает более низкий максимум

Учтите: это не обязательно должно быть 5 дней.

Что происходит на пятый день? Покупатели могли толкать цену к новым максимумам 4 дня подряд, но на пятый выдохлись. Это значит, что сила быков ослабла, и баланс сил может переключиться на медведей.

Такой же пример вы можете сделать для себя только, когда баланс сил переходит к покупателям. Это просто воспринимается. Каждый день продавцы опускают цену вниз, и вдруг появляется свеча с более высоким минимумом. Кто-то их остановил? Преимущество может перехватить вторая сторона.

Это не должно быть слишком сложно. Просто помните: свинг трейдинг это командная игра. Ваши соперники – другие свинг трейдеры. Каждый старается сыграть за команду победителей. Начнешь игру рано, еще до расстановки сил, проиграешь. Войдешь поздно, когда игра уже сыграна, тоже проиграешь. Базовые и альтернативные графические модели для входа в игру позволят вам это сделать как раз в нужный момент. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Ссылка по теме: внутридневная торговля на фондовом рынке


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится