Автор и блог

«Если бы мы становились тем, о чем думаем большую часть времени, то к 16 годам я бы уже был порнозвездой с пятым размером груди»

Краткая рецензия на фильм «Секрет»

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Дмитрий, и я являюсь автором данного блога. Чтобы уберечь некоторых из вас от дальнейшего чтения этого длинного текста, скажу сразу, кем я не являюсь: миллионером, плейбоем, человеком, хапающим звезды с неба, коучем, и т.п. Тем более я не публичная личность. Я человек, который не верит в то, что если лежать на диване и думать о $100, то они обязательно «материализуются» в руке. Это такой краткий, но емкий, мой внутренний портрет, и кому все еще интересно, то читайте дальше.

Учтите: я не пишу на личные темы, как например: «Мой ребенок никак не хочет идти на горшок – что делать» и т.д... Этот блог посвящен целиком и полностью торговле акциями и близким этому темам.

Несколько слов обо мне

В своих постах я уже немножко рассказывал о себе. Заниматься торговлей акциями я начал в 2010 году. Два позитивных момента, в которых считаю, что мне очень повезло, это: сразу попал на американский рынок и начал с торговли акциями (а не форекс или еще чего-то). Ошибкой, конечно, стал торговый стиль – дейтрейдинг.

Я прошел платную «серьезную» подготовку, и ринулся в бой. С людьми, которые еще только знакомятся с миром трейдинга и хотят узнать его темные стороны, хочу поделиться своими эмоциональными ощущениями, которые можно разделить на три этапа:

  1. Неуязвимый – до открытия реального счета и где-то неделя-две после него – я не хочу сказать, что летал в облаках, и не понимал на что иду, но эйфория преследовала сильнейшая. Почему-то была уверенность, что победа за мной. Оставалось только определиться, сколько буду зарабатывать каждый месяц.
  2. Реалист – практически весь период торговли – с каждым днем моя самооценка падала. Сначала: «Хочу доход не менее 100% годовых», потом: «Нужно стабильно бить среднюю доходность по рынку» и еще немножко потом: «Главное не уйти в минус». Я не торговал плохо. У меня были месяцы с небольшим убытком, но и с небольшим профитом. Мне, кажется, это нормально для начинающего. Причина неудачи в другом, но об этом позже.
  3. Осведомленный – неделя-две перед закрытием счета – здесь я могу долго излагать свои «умные» мысли, но если кратко, то...

Вы будете искать информацию о трейдинге на разных ресурсах: от сайтов до книг, и вам будет часто попадаться информация, как кто-то за неделю сделал 100 или 200%, торгуя валютными парами, опционами или еще чем-то, или как-то. И это скорее всего правда. Но! Кто вам скажет, что за следующую неделю весь этот доход, а может еще и приличная часть торгового капитала, была слита.

Другими словами, есть трейдеры, которые зарабатывают нереальные деньги за короткий период времени, но всех их оставляют далеко позади такие биржевые игроки, как Уоррен Баффет, Джозеф Лаконишок, Питер Линч и им подобные, которые имеют среднюю годовую доходность около 30%! Уловили мысль? Лучше бежать медленно, но долго, чем быстро, но кратко.

После дейтрейдинга была череда событий, которые сильно изменили мое представление о пути к своей финансовой цели. Основная формула выглядит так:

ЗаработалСохранил (отложил)Инвестировал

В 2010 я начал с конца этой формулы. У меня была $1,000, которая в основном разошлась на комиссионные (чуть более $2 за каждый полный трейд) и плату за платформу ($60 в месяц или целых 6% от счета). На что можно было здесь рассчитывать? SEC (Комиссия по ценным бумагам США) позволяет заниматься дейтрейдингом только с капиталом от $25,000. Профессионалы рекомендуют от $50,000, а лучше от $100,000. Но в наших краях позволено все (за деньги, конечно)!

В 2012 году я начал свинг трейдинг, но держу позицию длительно, как позиционный трейдер или инвестор, используя недельные графики, и рассчитывая истинную стоимость акций. Для более частой торговли пока нет достаточных ресурсов. Вообще, учиться инвестировать рекомендую каждому (об этом напишу в какой-то статье). Моя финансовая цель очень точная и я очень надеюсь, что достижима.

Зачем я веду этот блог?

Когда я поставил форму обратной связи на одной из страниц блога, то сразу пошли письма на почту, в некоторых из которых спрашивалось: «Дмитрий, а вы пишите, чтобы поделиться полезной информацией, или чтобы заработать?». Очень хороший вопрос, а главное честный.

Сегодня интернет переполнен ресурсам, где пишут о форекс и ПАММ инвестировании, о больших прибылях и возможностях, о каких-то сверхдоходных паттернах и индикаторах. Но сайты бывают настолько кривые и убогие, что диву даешься, как люди находят там кнопку «ОБУЧЕНИЕ» и жмут на нее. Главный девиз авторов таких сайтов: «Для себя я уже заработал, теперь других научу!».

Чушь это все! Все мы люди и все хотим лучшей жизни. Главное не наглеть. Я выкладываю бесплатный контент на блоге, качество и пользу которого может оценить каждый. Здесь нет магических формул. Уровни поддержки и сопротивления, свечные модели и адекватный риск менеджмент работали, работают и будут работать, пока человеческие эмоции присутствуют на рынке. Об этом я пишу и пока еще планирую писать в дальнейшем: 1 пост в неделю и полезная мини-книга или видео раз в 2 недели (на почту).

«Здравствуйте,  Дмитрий! Я прочел ваш блог, как говорится, от «корки до корки». Как далеко не новенький в трейдинге, хочу сказать, что тот материал, который вы даете бесплатно, более практичный, чем некоторые книги и курсы, за которые я заплатил приличные деньги».

Владимир

Так что для себя я рассматриваю этот блог, как акцию в бизнесе. Для вас хочу, чтобы он стал источником полезной информации. Если объединиться: вы в комментариях, социальных сетях или мне на почту задаете интересующие вас вопросы, а я буду стараться на них как можно детальнее ответить, с дальнейшим вашим обсуждением, то у нас получится достаточно информативный и полезный ресурс.

Напоследок хочу сказать: не ищите ничего такого, что моментально изменит вашу жизнь! Не существует «Секрета». Генри Форд его уже давно озвучил:

«Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд».

То, что я здесь начеркал – это всего лишь мои взгляды, убеждения и, в конце концов, моя жизнь. У вас все это свое. Если вы хотите достичь высоких финансовых достижений, то вперед: учитесь, тщательно фильтруйте каждый совет, данный вам, и двигайтесь навстречу мечте. Блог о трейдинге благодарит за внимание. А прикольное видео ниже вам для разминки.

VKontakte Facebook Twitter Addthis
  • Жора Комов

    Обожаю когда люди не указывают свое настоящее имя и фамилию. Вы что от кого то прячетесь?

  • Да. От вас!

    Зайдите по любой ссылке иконок соц. сетей вверху экрана и увидите даже мое фото.

  • Иван Рубцов

    «Ошибкой, конечно, стал торговый стиль – дейтрейдинг.» — тут хотелось бы поподробнее))

  • Владислав

    Доброго времени суток.

    Спасибо вам за отличный и полезный блог.

    Будут ли еще новые статьи?

  • Здравствуйте.

    Свою тему я уже выложил. Возможно, получится привлечь других авторов на темы инвестирования, управления капиталом, психологии и пр. Тогда, думаю, получилось бы очень интересное дополнение этого блога.

  • Владислав

    Может возможна какая то публичная торговля, если Вы используете этот метод в данный момент. Или разбор входов в рынок в реальном времени или на истории. Думаю многим бы было интересно и полезно более детально ознакомиться с тонкостями от автора метода.

  • Я об этом, конечно, думал, но забросил. Пока не хватает на это энергии, времени или как правильно сказать. В общем, на данный момент так вот.