Быстрый фильтр акций под нашу стратегию свинг трейдинга


Быстрый фильтр акций под нашу стратегию свинг трейдинга

День добрый, читатели блога о трейдинге. Фильтр для отбора акций достаточно прост в написании и является чрезвычайно важной составляющей для свинг трейдинга. Вам необходимо иметь возможность отобрать со всего множества бумаг только те, которые отвечают установкам, по которым вы торгуете. На этой странице я покажу вам, как использовать фильтр от StockCharts для поиска акций под стратегию свинг трейдинга, описанную на этом сайте.

Учтите: вам необходимо обзавестись на StockCharts.com аккаунтом EXTRA! для того, чтобы вы могли создавать и сохранять свои пользовательские фильтры.

Регистрация

Зайдите на сайт StockCharts.com. Как на рисунке ниже выберете «10-day free trial» и пройдите поэтапную регистрацию. Здесь нет ничего сложного, разберетесь. При выборе аккаунта не забудьте поставить EXTRA. Такая регистрация позволит вам 10 дней пользоваться этим сайтом бесплатно, чтобы вы могли понять, подходит ли он вам.

Фильтр акций

Важно: по истечению 10 дней с вашей карточки будет снята плата за пользование сайтом. Так что, если вы не хотите продолжать работать с ним, закройте свой аккаунт преждевременно, как указано ниже.

Фильтр акций

Как создать фильтр для поиска активной зоны трейдера?

После того как вы оформите аккаунт на сайте, на вашу электронную почту придет подтверждение с логином и паролем. Используйте их для входа в свой аккаунт. Теперь все. Можно начинать работать!

Переходите на вкладку «MEMBERS» и, пролистав страницу немножко вниз, найдите «Create a New Scan». Нажмите на эту кнопку. Вы попадете на страницу, где мы и будем отбирать акции для нашей стратегии свинг трейдинга.

Фильтр акций

В поле “Scan Criteria” нужно ввести следующий скрипт (выделите, скопируйте и вставьте):

[type = stock] and [country = us] and[daily ema(60,daily volume) > 300000] and
[daily high < yesterday's daily high] and
[yesterday's daily high < 2 days ago daily high] and
[sma(10, close) > ema(30, close)]and
[daily close > daily ema(30,daily close)]and
[daily close < daily sma(10,daily close)]and
[daily close > daily sma(200,daily close)]and
[weekly sma(10,weekly close) > weekly ema(30,weekly close)]and
[ADX Line(10) > 25.0]and
[close >= 5]

После этого нажмите на кнопку «Check Syntax», и вы должны увидеть надпись «Your scan syntax is correct». Теперь нажмите на «Save As» и сохраните этот сканер, как например LONG, потому что он поможет нам найти акции с откатом в активную зону на восходящем тренде для длинных позиций.

Фильтр акций

Что ж, теперь нажмите на “Run Scan”. То, что нужно! Целый список акций, что торгуются в активной зоне. Пробегитесь по этому списку и выберете лучшие установки для себя. Добавьте выбранные бумаги на свой watch list.

Попробуем сделать то же для коротких позиций?

Скопируйте скрипт ниже в поле «Scan Criteria» и проделайте все так же, как с предыдущим.

[type = stock] and [country = us] and[daily ema(60,daily volume) > 300000] and
[daily low > yesterday's daily low] and
[yesterday's daily low > 2 days ago daily low] and
[SMA(10, close) < EMA(30, close)]and
[daily close > daily SMA(10,daily close)]and
[daily close < daily EMA(30,daily close)]and
[weekly sma(10,weekly close) < weekly ema(30,weekly close)]and
[ADX Line(10) > 20.0]and
[close >= 10]

Что значат эти фильтры?

Разберем, для чего каждый компонент наших фильтров написан. В первой строке мы ищем акции США со средними объемами торгов не менее 300,000. Следующие две строки находят бумаги, что имеют последовательные более низкие максимумы (или минимумы). Далее вы имеете линии скользящих средних, которые определяют акции в активной зоне трейдера.

Потом мы используем ADX индикатор, чтобы убедится, что наши бумаги пребывают в тренде. Следующая строка указывает, что на недельном графике присутствует такой же тренд, как на дневке (стратегия множественных таймфреймов). Наконец, нас интересуют акции стоимостью от $5 для покупки и от $10 для продажи без покрытия (не торгуйте дешевые акции).

Фильтр акций для поиска начинающейся тенденции

Есть еще один фильтр, который я использую для идентификации акций, которые пребывает на этапе зарождения нового тренда. Это фильтр пересечения скользящих средних. Для длинных позиций, он определяет бумаги, где 10-периодное скользящее среднее только что пересекло вверх 30-периодное. Для коротких позиций наоборот.

Вот скрипт для покупки:

[type = stock] and [country = us] and [daily sma(20,daily volume) > 300000] and
[daily sma(10,daily close) crosses daily ema(30,daily close)] and
[close >= 5]

А это скрипт для продаж без покрытия:

[type = stock] and [country = us] and [daily sma(20,daily volume) > 300000] and
[daily sma(10,daily close) < daily ema(30,daily close)] and
[yesterday's daily sma(10,daily close) >= yesterday's daily ema(30,daily close)]and
[close >= 10]

Если при отборе вам выдало слишком много акций, то их количество можно уменьшить, изменив установки для ADX от 25 до 30. В принципе, это все! Блог о трейдинге благодарит за внимание. Отбирайте акции тщательно!


Ссылка по теме: основные валютные пары с высокой волатильностью


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится