Графическая модель «ложный пробой консолидации» и как ее торговать


Графическая модель «ложный пробой консолидации» и как ее торговать

Добрый день, читатели блога о трейдинге. Эта графическая модель является хорошим примером того, почему большинство трейдеров теряют деньги, торгуя акциями. Они попадаются в ловушку ложных маневров рынка, после которых, как правило, возникают мощные движения в цене акции.

Установка

Мы уже с вами рассмотрели такую графическую модель, как ложный разворот. Паттерн, который мы разберем в этой статье, подобный предыдущему тем, что здесь трейдеры также «вытряхиваются» с акции ложными движениями ее цены.

Давайте начнем. Смотрите график ниже:

Графическая модель

Я выделил две области после отката акции в активную зону. Что происходит в желтом прямоугольнике? На протяжении шести дней цена движется в боковом диапазоне. Так как тренд восходящий, вы, наверное, ожидаете продолжения движения вверх. И это правильно. Некоторые трейдеры покупают акцию во время такой консолидации, чтобы уменьшить риск. Но в действительности, пока не произошел пробой, консолидацию торговать нечего.

Учтите: тысячи трейдеров видят, как и вы, это боковое движение. И они думают так же, как и вы.

Теперь перейдем к области, выделенной красным. Цена прорвалась сквозь консолидацию ниже! Причем сформировалась сильная медвежья свеча с большим телом и закрытием возле минимума. Те трейдеры, которые покупали в желтой области со стопом ниже уровня консолидации, скорее всего, вылетели из позиций.

После такой нисходящей свечи, эта бумага выглядит не такой уж привлекательной для покупки.

Но следующая свеча в красной области является прямой противоположностью ее предшественнице. О чем это может говорить?

Учтите: когда покупатели и продавцы запирают цену в узких границах, акции приходится делать ложные маневры, чтобы «раструсить» позиции и продолжить движение. Это тот случай, когда нужно сделать шаг назад, чтобы продвинутся на два вперед.

Как торговать эту графическую модель?

Здесь нужно выделить три момента:

  • Консолидация
  • Пробой
  • Разворот

Вам необходима акция с боковым движением, ложным пробоем вниз ниже уровня консолидации и, наконец, разворотной моделью в основании. Потому-то эта графическая модель и называется ложный пробой консолидации. В нее попадают те трейдеры, которые торгуют консолидацию, ожидая продолжения тренда.

Просмотрите еще несколько примеров:

Графическая модель

Графическая модель

Графическая модель

Графическая модель

Открытие позиции

Входить нужно во время разворотной свечи. Но, здесь вам не подойдет стандартная модель разворота. Разворотная свеча должна быть мощной. Убедитесь в том, что она закрывается хотя бы на уровне половины диапазона предыдущей, пробойной свечи.

Если говорить терминами свечного анализа, то у вас должна сформироваться, либо свечная модель «просвет в облаках», либо «поглощение».

Фиксация прибыли

Здесь есть один нюанс. Графическая модель «ложный пробой консолидации» еще известен, как «рогатка». Почему? После ложного движения, которое выступает рукоятью рогатки, консолидация может продолжаться еще некоторое время. Поэтому начальный защитный ордер, который вы выставляете после открытия позиции под минимум разворотной модели, должен сохраняться до выхода цены из консолидации в предполагаемом направлении.

Просмотрите примеры, которые приведены выше еще раз, и вы увидите модели «рогатки» практически на всех, кроме одного (второго).

Когда акция пробьет зону консолидации в предполагаемом направлении, перемещайте свой стоп лосс, как мы это делаем при стратегии выхода свинг трейдера.

Торговые советы

  • Чем длительнее консолидация, тем больший потенциал последующего движения.
  • Разворотная свеча должна быть сильной: большое тело, с поглощением, либо перекрытием большей части диапазона предыдущей, пробойной свечи.
  • Объемы торгов значения не имеют, но вы можете отметить их увеличение во время ложного пробоя.
  • Если весь рынок (S&P 500) проторговался в этот день сильно вниз (большая медвежья свеча), то потенциал этой графической модели увеличивается.

Есть две вещи, которые мне нравятся в этой модели. Во-первых, позиция открывается после волны продаж. Во-вторых, торговля ведется против рыночной толпы. А это компоненты успешного свинг трейдинга. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Удачных торгов!


Интересная информация - торговая платформа для NYSE


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится