Графическая модель «ложный разворот» и как ее торговать


Графическая модель «ложный разворот» и как ее торговать

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Вы будете наблюдать эту графическую модель всегда. Ее пример можно найти за 5 минут, просматривая графики акций. Я расскажу вам, как с ней работать и как ее понимать. Это одна из наиболее надежных графических моделей, которую я знаю. Вы поймете почему, уже через минуту.

Установка

Как ясно из названия, эта графическая модель является «ловушкой» для свинг трейдеров (и моментум трейдеров) как раз в средине движения.

Будем разбирать на примере:

Графическая модель "ложный разворот"

Я выделил зону из 7 свечей, которая нас интересует. Произошел отличный откат в активную зону. Трейдеры ждут, когда же произойдет разворот, чтобы купить эту бумагу на закрытии выше максимума предыдущей свечи. Такой момент возникает на 4-ой свече выделенной зоны. Стоп лосс ставиться ниже минимума волны (1-я свеча).

Далее 5-я бычья свеча с большим телом подтверждает правильность торгового решения. Акция поднимается где-то к средине отката. Все хорошо!

Вдруг, следующие два дня цена уходит ниже минимума волны и бьет все стопы. Что произошло! Все недоумевают. Друзья, это ложный разворот в действии.

Учтите: последняя свеча этого паттерна не должна закрываться возле своего минимума или за уровнем поддержки. Очень часто формируется молот (или графическая модель Т-30), длинная тень которого сбивает стопы и закрывается вверх.

В волновой теории Эллиота эта графическая модель известна, как А-В-С волны, только в меньшем масштабе. Мы называем ее как «ложный разворот», и думаю, что вы поняли почему.

Рассмотрите еще один пример без моих комментариев:

Графическая модель "ложный разворот"

Как торговать эту графическую модель

Ключевым моментом здесь является «встряска» свинг и моментум трейдеров. Финальная волна должна уйти ниже минимума первой. Повторюсь снова, часто эта финальная волна заканчивается молотом (лучше такие графики и ищите). Этот молот снесет все стопы и подготовит вам позицию для входа!

Открытие позиции

Ничего нового я здесь вам не скажу. В наших обоих случаях есть сформированные молоты. Мы открываем позицию в день их появления под закрытие сессии.

Если никакой свечной модели вы не наблюдаете, то входите нашим стандартным способом открытия позиции, когда формируется точка разворота в основании.

Как вы будете открывать позицию – дело за вами.

Стоп лосс ордер

Тоже, ничего особенного. Просто поставьте защитный стоп там, где в нем наибольший смысл. Как правило, это под минимумом волны (разворотной свечи). Не забывайте также искать уровни поддержки и сопротивления.

Фиксация прибыли

Здесь работаем по стратегии закрытия позиции. Если вы открыли позицию вначале второй фазы рынка и ожидаете серьезного движения, то передвигать стоп лосс нужно с запасом хода для цены акции. В таких случаях я это делаю на недельных свечах. Тогда такую сделку рассматриваем, как трендовую, а не волновую.

Торговые советы

  • Смысл этой графической модели в том, чтобы финальная волна опустила цену ниже минимума первой. Это решающий фактор.
  • Вы будете находить такую же графическую модель и на нисходящем рынке для коротких продаж. Она будет перевернута.
  • Ложный разворот появляется на всех таймфреймах, не только на дневном.

После небольшой практики, вам понравится торговать эту модель. Она представляет краткосрочный экстремум на рынке, где множество продавцов «вылетели» с акции перед вашим входом. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Статья точно вам понравится - самые популярные валютные пары?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится