Гуру трейдинга и их финансовые достижения


Гуру трейдинга и их финансовые достижения

День добрый, читатели блога о трейдинге. Гуру трейдинга – это люди, которые достигли невероятных успехов в своей профессии. Любому трейдеру или инвестору по всему миру интересно заглянуть в их жизнь, узнать идеи и методы их торговли или скопировать какие-то полезные торговые «фишки». Что ж давайте посмотрим, кто эти гуру трейдинга.

Всемирно известные гуру трейдинга

Брюс Ковнер

Гуру трейдинга - Брюс Ковнер

Впервые Ковнер попал под пристальное внимание общественности, когда о нем написал Джек Швагер в своей оригинальной книге «Биржевые маги». Во время учебы в Гарварде его мать (родители были выходцами из царской России! и иммигрировали в США в начале XX века) покончила жизнь самоубийством, после чего он бросил учебу и начал работать.

В те часы  определенности в профессиональной жизни Ковнера не было, и вся работа сводилась к серии случайных заработков, включая водителя такси (если вспомнить, что Герчик А.М. также начинал таксистом, то можно подумать, что это истинный путь гуру трейдинга).

Свою первую биржевую сделку он провел за счет средств своей кредитной карты MasterCard. Как потом сам Ковнер утверждал, это была сделка, которая научила его одному из основных понятий риск менеджмента – соотношение риска и вознаграждения.

Позже его обучением занялся легендарный трейдер Майкл Маркус, что в конечном итоге привело к созданию хедж фонда Caxton Associates в 1983 году, которым он управлял до 2011 года. Как известный консерватор, Ковнер пожертвовал значительные средства в ряды Республиканских политических компаний.

Год рождения: 1945

Капитал: $4,9 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 302-е место

Пол Тюдор Джонс

Гуру трейдинга - Пол Тюдор Джонс

Этот биржевой гуру впервые засветился в 1987 году, когда Пи-Би-Эс выпустила в эфир документальный фильм «Трейдер». Пол здесь изображен как молодой, самонадеянный и слегка высокомерный трейдер, которого называют «market crash», поскольку он предсказал фондовый крах 1987 года (тогда на продаже без покрытия он утроил свой капитал!).

Джонс особенно популярен среди знаменитостей – его лучшими друзьями является Стинг (певец) с женой Труди Стайлер (актриса и продюсер) – и часто светится на различных благотворительных мероприятиях на острове Мартас-Виньярд.

В 1980 году Джонс основал Tudor Investment Corporation, которая и сегодня является одним из лидирующих хедж фондов США. Кстати, его торговая система основана на свинг трейдинге, то есть на поиске разворотных точек. Это аналогично, как описано в обучающем разделе «Свинг трейдинг: стратегия».

Год рождения: 1954

Капитал: $4,3 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 361-е место

Стив Коэн

Гуру трейдинга - Стив Коэн

Наверное, это наиболее популярный гуру трейдинга. Создается такое впечатление, что Стив не может даже оглянутся без того, чтобы финансовая пресса не написала что-нибудь об этом. Будь-то новое пополнение его невероятной коллекции произведений искусства или последняя покупка имущества в Вестчестере, каждый хочет знать, что делает Коэн.

Стив получил репутацию «активного трейдера», поскольку очень редко держит позицию длительное время. На долю его операций припадает около 10% всего актива его фонда SAC Capital Partners. В 2013 году, из-за стычки с SEC (Комиссией по ценным бумагам) по делу инсайдерской торговли, SAC Capital Partners выплатило штраф $1,2 млрд. и прекратило управлять капиталом аутсайдеров.

Сегодня Коэн держит свои деньги в акциях как долгосрочный инвестор и говорит своим трейдерам, что «вам бы понравились 90-е, поскольку это было действительно самое удачное время для получения легких денег».

Год рождения: 1956

Капитал: $10,3 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 121-е место

Стэнли Дрюкенмиллер

Гуру трейдинга - Стэнли Дрюкенмиллер

Как человек, заслуживающий роль гуру трейдинга, Дрюкенмиллер начал свою карьеру в области финансов в довольно скучный способ – как менеджер-стажор в Национальном банке Питтсбурга, а затем в качестве консультанта Дрейфуса (не французского офицера, а компании).

Время, когда он действительно начал делать себе имя, пришло с его назначениям Джорджем Соросом в 1988 году на место управляющего Quantum Fund вместо Виктора Нидерхоффера.

Сотрудничество с Соросом, а также выдающиеся результаты его собственного фонда Duquesne Capital (закрылся в 2010, поскольку не мог больше приносить клиентам ожидаемую прибыль), сделали Стэнли настоящим гуру трейдинга, за которым всегда следила финансовая общественность.

Дрюкенмиллер является инвестором с торговым стилем, идентичным его наставнику – Соросу. Он также использовал фьючерсы и валюту для хеджирования своих позиций по акциям.

В 2009 году он был признан наиболее благотворительным человеком Америки, жертвуя $705 млн. в различные фонды.

Год рождения: 1953

Капитал: $3,1 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 556-е место

В общем, есть в мире гуру трейдинга, на которых можно равняться и к результатам которых нужно стремиться. Блог о трейдинге благодарит за внимание. А кого вы можете назвать гуру трейдинга? Пишите ниже. Будьте успешными!


Еще статья по трейдингу - как правильно установить уровни Фибоначчи?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится