Инструкция Thinkorswim по работе со списками акций и общему функционалу


Инструкция Thinkorswim по работе со списками акций и общему функционалу

Доброго времени суток, читатели блога о трейдинге. Данная инструкция Thinkorswim будет полностью посвящена левой колонке терминала. На этой странице мы рассмотрим, как работать с основными окнами и добавлять списки акций в «watch list» для последующего просмотра их на графике. Весь текст будет подкреплен примерами и картинками, так что, думаю, эта инструкция Thinkorswim будет вам понятной и полезной.

Что собой представляет левая колонка Thinkorswim?

В левой колонке в нас размещены мобильные окна, которые выполняют информационную функцию, как например:

  1. Состояние торгового счета
  2. Watch list – списки акций
  3. Котировки
  4. Новостные ленты или видео
  5. Вспомогательные (калькулятор) и развлекательные (мини-игры) дополнения.

Вот как она выглядит на рисунке:

Инструкция Thinkorswim

Так как окна мобильные, значит, мы можем их передвигать, удалять и добавлять. Все это делается при помощи кнопок, которые размещены в самом низу слева (выделены на рисунке выше):

  1. Третья (в виде гаечного ключа) – показывает, какие элементы у вас открыты, и позволяет удалить их нажатием на крестик
  2. Вторая (плюсик) – показывает все окна, которые вы можете добавить, просто нажав на них. У нас на рисунке сейчас открыты (сверху вниз): баланс торгового счета, лента новостей, watch list, торговая доска и канал CNBC.
  3. Первая (в виде значка «следующий трек» в плеере) – позволяет свернуть или развернуть левую колонку.

Как в платформе Thinkorswim управлять окнами?

Теперь обратите внимание на кружок вокруг трех горизонтальных линий в верхнем правом углу каждого мобильного окошка.

Инструкция Thinkorswim

При нажатии на него, появится выпадающее меню с тремя вариантами действий:

  1. Detach gadget – открепить элемент от терминала TOS в виде отдельного масштабируемого окна
  2. Switch gadget – сменить элемент
  3. Delete – удалить.

Как работать с Watch list и списками акций?

Этот раздел нужно разобрать хорошо, поскольку вам придется постоянно работать со списками акций. Платформа Thinkorswim имеет несколько своих стандартных Watch list. Их вы можете увидеть, если нажмете на звездочку в верхней панели окна и просмотрите разделы: Public, Lovers and Losers, Top 10 и By industry.

Инструкция Thinkorswim

Таким образом вы сможете найти акции, которые составляют какой-то биржевой индекс, например, S&P 500, или торгуются на определенной бирже, например, NYSE или NASDAQ.

Но чаще всего вам будет нужно добавить список акций извне: с текстового документа или онлайн фильтра. Значит, чтобы создать свой Watch list необходимо нажать на звездочку, как на рисунке выше, и выбрать «Create…».

В новом выпавшем окне обязательно дайте имя своему списку акций, например, «Buy» (на покупку) и нажмите «Import».

Инструкция Thinkorswim

Теперь возможны два варианта добавления акций:

  1. Если у вас на компьютере есть текстовый документ со списком акций, то выбирайте «File», жмете кнопку, отмеченную стрелкой на рисунке ниже, и указываете директорию к файлу.
  2. Если вы, например, с Finviz, скопировали ряд акций в буфер обмена, то выбирайте «Paste symbols from clipboard» и все бумаги будут перенесены.

Инструкция Thinkorswim

После добавления акций нажимаете «Ok» — «Save» и все, ваш watch list готов. Переключиться на него можно, нажав на звездочку и наведя курсор на пункт «Personal». Если у вас несколько списков, то переключаться между ними можно при помощи стрелок, расположенных возле звездочки.

Инструкция Thinkorswim

Линковка окон

Последний раздел, который мы рассмотрим в этой статье – это линковка. Если вам нужно, чтобы тикер выбранной вами акции сразу же вбивался во все остальные окна, например, торговую доску или новостную ленту, то необходимо залинковать нужные вам элементы под один цвет. Смотрите рисунок:

Инструкция Thinkorswim

Я всем окнам установил красный цвет и нажал на символ GOOG. Тикер сразу же высветился во всех залинкованных элементах.

Инструкция Thinkorswim по работе со списками акций и общим функционалом будем вам надежной опорой при самостоятельном изучении терминала. Если вы не знаете, где можно взять такую торговую платформу, то читайте «Как и где Thinkorswim скачать без бана». Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Это интересно: что такое сделка с маржой?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится