Как в свинг трейдинге можно применить индикатор ADX?


Как в свинг трейдинге можно применить индикатор ADX?

Приветствую вас, читатели блога о трейдинге. Индикатор ADX измеряет силу тренда и может быть полезен при определении усиления или ослабления движения цены акции. Высокие его значения говорят о сильном тренде, а низкие – о слабом.

Когда этот индикатор показывает низкие значения, значит на рынке, скорее всего, формируется боковой диапазон или консолидация. Избегайте таких акций! Вам нужны акции с высокими значениями индикатор ADX.

Работа индикатора ADX

ADX расшифровывается, как Average Directional Index, и на графике изображается в виде линии. Некоторое торговое программное обеспечение предлагает еще две дополнительные линии на графике, +DI и –DI (походит от Directional Indicator). Игнорируйте их! Попытка торговать по этим дополнительным линиям – прямой путь к потере денег.

Единственное, что нас интересует – это линия индикатора ADX.

Учтите: ADX измеряет силу тренда. Это может быть как сильный восходящий тренд, так и сильный нисходящий. Он не говорит вам, в каком направлении движется цена, только какой силы текущая тенденция.

Давайте посмотрим на график:

Индикатор ADX

Индикатор ADX внизу графика изображен в виде серой линии. Дополнительных линий +DI и –DI нет. Внимание: выделенная зона показывает формирование бокового диапазона, в то время как ADX пребывает на низких значениях.

Теперь движемся вправо по графику и смотрим, как изменяются показатели ADX. Они нарастают. На графике развивается сильный тренд! Вот такие акции вам нужно торговать.

С правой стороны индикатора есть шкала со значениями от 0 до 100 (отмечено только 20-60). Вот мои рекомендации по использованию этой шкалы.

Шкала индикатора ADX

Если ADX между 0 и 25, то акция пребывает в боковом диапазоне. Здесь отсутствует направленное движение. Нужно избегать этой слабости на рынке!

Если ADX слегка превышает 25, то вы видите начало нового тренда. Ждите мощного нисходящего или восходящего движения, когда индикатор находится вокруг этого значения.

Когда ADX уходит выше 30, значит, вы наблюдаете акцию, которая пребывает в сильном тренде. Это как раз те бумаги, которые вам нужно торговать.

Слишком высокие значения ADX не есть хорошим сигналом. Если ADX уходит выше 50, то тренд приближается к концу и возможно повторное развитие бокового диапазона.

Советы

Единственное применение, которое я нашел для ADX – дополнительный фильтр в моем сканере акций. Мой поиск направлен на выявления только сильных трендов. Когда я просматриваю акции после сканирования, то ADX на графике нет, чтобы не загромождать его.

Я не обращаю внимания на динамику изменения показателей индикатора. Меня интересуют значения выше или ниже 25. Все! Акция может расти выше и выше, даже если ADX будет временами понижаться (указывая, что тренд слабеет). Идеальный сценарий, когда ADX возрастает вместе с движением цены, хотя я не нашел это необходимым условием для открытия позиции.

Кроме линий скользящего среднего и объемов торгов, я на свой график больше ничего не наношу. Индикаторы уводят меня от восприятия цены и влияют на принятие решений. Зачастую один индикатор показывает, что нужно покупать, а другой продавать. Не нужно и говорить, что это запутывает и отвлекает от единственной важной вещи – ЦЕНЫ.

Так для чего используется индикатор ADX?

Этот индикатор лучше всего использовать для автоматического отбора акций. Добавив его в свою программу для фильтра, вы сможете отсеять все бумаги, которые торгуются в боковом диапазоне. После должной настройки, у вас отберутся только те акции, которые пребывают в сильном восходящем или нисходящем тренде. Читайте «Быстрый фильтр акций под нашу стратегию свинг трейдинга».

Индикатор ADX не дает сигналов на покупку или продажу. Однако, он указывает на трендовые акции. Низкие значения дадут вам бумагу в торговом диапазоне, средние – в начинающийся тенденции, высокие – в сильном движении. Берегитесь очень высоких показателей, используя индикатор ADX, что предупреждают об окончании тенденции. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Читайте также: основной источник выплаты дивидендов по простым акциям?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится