Как выбрать акции, которые обыгрывают рынок S&P 500?


Как выбрать акции, которые обыгрывают рынок S&P 500?

Доброго времени суток, читатели блога о трейдинге. Для того, чтобы отобрать акции, которые обыгрывают рынок, нам нужно определить их относительную силу. Относительная сила показывает, насколько движение цены (или тренд) какой-то акции сильнее или слабее другой. Относительную силу можно также применять для сравнения со всем рынком или с определенной индустрией.

Если акция имеет тренд сильнее, то мы говорим, что она имеет относительную силу. Если слабее, то относительную слабость.

Для того, чтобы улучшить ваши шансы на успешную сделку, вам необходимо покупать только те бумаги, которые сильнее всего рынка, а продавать те, которые слабее. Единственный путь достичь этого – сравнить выбранный график с индексом S&P 500.

S&P 500 можно наложить прямо на график вот таким образом:

Относительная сила

На изображении выше, указан свечной график COP, а непрерывной линией – индекс S&P 500.

От начала видимого графика COP до декабря 2013 видно, что акция имеет тренд сильнее рыночного. Таким образом, мы говорим, что она сильнее относительно рынка.

Далее свечи пересекают сверху вниз линию индекса и акция становиться явно слабее S&P 500. В таких случаях, мы говорим, что она слабее относительно рынка.

Применение относительной силы к индустриям

Вы также можете сравнивать акцию со всей индустрией, в которой она находятся. Открывая длинную позицию, вам необходимо покупать бумаги, которые сильнее относительно их индустрий. Когда предполагается короткая позиция, нужно продавать акции, которые слабее относительно их индустрий.

Для получения еще большего преимущества можно сравнивать разные индустрии между собой. Например, при длинной позиции, вы ищите акции в индустрии, которая сильнее относительно других на рынке.

Хорошо, думаю все согласны, что необходимо покупать бумаги относительно сильные, а продавать относительно слабые. Осталось только найти таких кандидатов и торговать ими. Но подождите, если у меня нет возможности наложить S&P 500 на график? Есть ли простой путь их поиска? Да!

Поиск относительной силы или слабости

Дождитесь, когда рынок хорошо просядет на протяжении нескольких дней. Теперь пройдитесь по акциям в вашем списке. Которые из них еще росли в день, когда рынок уже распродавался? Эти бумаги и будут иметь относительную силу, и их вам нужно покупать, когда наступит момент. Почему? Потому что эти акции будут расти одними из первых, когда рынок развернется и показывать наибольшие результаты.

Также смотрите на графики различных индустрий. Которые из них росли во время большого медвежьего дня на рынке? Эти индустрии и будут иметь относительную силу. Акции, которые в них входят, нужно покупать.

Когда планируются короткие продажи, делаем все тоже с точностью наоборот.  Когда рынок оканчивает день большой бычьей свечой, нужно искать индустрии и акции, которые продолжали падать. Они слабее относительно рынка, и их нужно продавать.

Не нужно недооценивать эту простую технику! Если вы в основном нацелены на покупку, то используйте дни распродаж на рынке, для поиска акций, которые продолжают расти. Далее подождите нужного момента. Они, вероятно, выстрелят раньше и сильнее остального рынка.

Изучая и применяя такие маленькие торговые секреты, вы всегда будете выше остальной публики! Относительная сила должна использоваться для вашей выгоды. Далее мы поговорим о самой важной главе вашего торгового плана — риск менеджменте. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Вот еще один пост - как правильно настроить индикатор MACD


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • >> Теперь пройдитесь по акциям в вашем списке

    А эти акции должны обязательно коррелировать с S&P500?

  • Наоборот. Самые сильные и слабые акции в краткосрочной перспективе наименее коррелированы с рынком. Так сказать, акции, которые живут своей жизнью