Как выбрать фондового брокера?


Как выбрать фондового брокера?

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Как выбрать брокера, который бы соответствовал всем вашим торговым принципам? В этом посте мы разберем, какие есть варианты фондовых брокеров. Выбор лучшего брокера для удовлетворения своих торговых целей является основным решением, которое не относится непосредственно к торговле, когда вы торгуете акциями. Поэтому возьмите себе на заметку все советы по теме, как выбрать брокера.

Типы фондовых брокеров

Есть два основных типа фондовых брокеров: брокеры полного профиля и дисконтные брокеры.

О разнице между ними мы и поговорим далее.

Брокеры полного профиля

Брокеры полного профиля, например Меррилл Линч, предоставляют клиентам полный набор услуг, включая управление денежными средствами, консультирование, исследования по инвестированию и т.д. Эти ребята дадут вам совет по вложению капитала. Выбор этого типа фондового брокера для долгосрочного инвестирования будет вашим лучшим решением, если вам нужна помощь в этой области.

Дисконтные брокеры

Дисконтные брокеры, как например Ameritrade, берут за свои услуги значительно меньшие комиссионные и гонорары, но они не предложат вам никаких дополнительных услуг в отношении, какую акцию покупать, а какую продавать, или план пенсионных сбережений, если вы собираетесь через 10 лет уйти на покой.

Другими словами, вам дается возможность торговать акциями, а как вы это будете делать, забота ваша. Но не напрягайтесь! Изучив материалы блога о трейдинге, вы не будете нуждаться в чьих-либо советах!

Итак, для свинг трейдинга и дейтрейдинга лучшим выбором станет дисконтный фондовый брокер.

Подождите еще минутку! Перед тем, как вы побегите открывать счет, вам необходимо еще узнать о двух типах онлайн брокеров. Вы же собираетесь торговать через интернет, не так ли?

Онлайн брокер на веб основе

С типичным онлайн брокером на веб основе (например, Ameritrade) вы можете открывать позицию и устанавливать ордера на покупку или продажу прямо из своего браузера. Вам не нужно устанавливать каких-то приложений. Вместо этого, вам просто необходимо зарегистрироваться и зайти на сайт вашего брокера, выбрать экран ордера и ввести свой ордер.

В реальности это выглядит, как если бы вы им послали электронное письмо с покупающим или продающим ордером. В принципе все достаточно просто и понятно!

Хорошо, если все ясно, то давайте смотреть на недостатки таких онлайн брокеров. Есть две проблемы, которые известны, как «плата за поток ордеров» и «внутреннее исполнение».

Плата за поток ордеров

Когда вы исполняете трейд, ваш брокер может направить ордер к третьей стороне, за что он получает откат (в денежной форме, конечно). Очевидно, что результатом для вас может стать неполучение той цены, которая ожидалась, из-за значительного удлинения времени исполнения ордера.

Внутренне исполнение

Это то, что может вас реально порадовать. Онлайн брокер на веб основе может исполнить ваш ордер из своих личных запасов акций и, естественно, заработать на этом. Для них это хорошо тем, что могут избежать оплаты взносов ECN. Для вас – скоростью. В действительности, ваш ордер может даже вообще не попасть на рынок. Вместо этого брокер исполняет его из своих личных средств.

Так что помните, ваш брокер может зарабатывать на вас не только за счет комиссионных. Почему? Потому что они контролируют оборачиваемость ордеров.

Онлайн брокер с прямым доступом

Онлайн брокер с прямым доступом позволяет вам торговать напрямую с маркет мейкером, специалистом, или ECN через специальные приложения. Третья сторона здесь автоматически исключается, и также нет внутреннего исполнения, о котором говорилось ранее. Вы контролируете оборачиваемость ваших ордеров на различных биржах. Только вы и рынок!

Специальные приложения

Чтобы торговать через онлайн брокера с прямым доступом, вам нужно специальное программное обеспечение. Здесь есть два варианта: либо брокер обеспечивает вас этими приложениями, либо вы скачиваете и устанавливаете их с других ресурсов. Так как это все платно, проверяйте наличие этой возможности у вашего брокера.

Комиссионные ECN

В дополнение к комиссионным, которые вы платите за каждый трейд, с вас могут сниматься платежи за пользование ECN (электронная коммуникационная сеть). Это система прямого доступа, через которую ордер сразу попадает на рынок от имени клиента без участия брокера.

Дополнительно вы можете платить за рыночную информацию. Она часто включается в цену программного обеспечения для торговли.

Если кратко, чтобы знать все свои расходы, перед тем, как заключить контракт с брокером, поинтересуйтесь списком всех денежных сборов, которые у них приняты.

Как выбрать брокера для свинг трейдинга?

Давайте в заключение определим, какой тип фондового брокера лучше выбрать для свинг трейдинга? Хорошо, вы, разумеется, хотели бы работать с дисконтным брокером. Это само собой. На начальных этапах трейдинга вы можете использовать и онлайн брокера на веб основе, но в некоторой точке обязательно возникнет необходимость в максимальном контроле своих ордеров.

Тогда у вас возникнет желание перейти к онлайн брокеру с прямым доступом.

Поиск хорошего фондового брокера достаточно времязатратный процесс. Если у вас широкий спектр потребностей, то рассматривать нужно много факторов. Нужно потратить также некоторое время для тестирования разных торговых платформ. Главное, чтобы за потраченные деньги вы получили хорошее качество.

Если вы хорошо разобрались в основах свинг трейдинга, то переходите к странице, посвященной стратегии свинг трейдингаБлог о трейдинге благодарит за внимание. Оставляйте свои комментарии по теме как выбрать брокера. Удачного выбора!


Очень познавательно: индикатор объемов покупок и продаж


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится