Легендарные трейдеры мира сего


Легендарные трейдеры мира сего

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Легендарные трейдеры на протяжении десятилетий побеждают средние результаты по финансовым рынкам. Это акулы биржевых сделок, которые заработали и продолжают зарабатывать миллиарды долларов для себя и своих клиентов. Кто же эти легендарные трейдеры, чего они добились? Давайте смотреть.

Легендарные трейдеры биржевого мира

Карл Айкан

Легендарные трейдеры - Карл Айкан

Наверное, это наиболее известная личность в финансовых кругах – как инвестор, так и нет – Карл Айкан переигрывал фондовый рынок на протяжении более чем полвека. Простой парень из Куинса, Нью-Йорк, он начал свою карьеру как фондовый брокер (что интересно, учился он на медика, но учебу забросил), но вскоре перешел к арбитражному и опционному трейдингу.

Как у него складывались дела с этой деятельностью мне неизвестно, но настоящие деньги Айкан стал зарабатывать на мусорных облигациях, которые были очень популярными в 80-ых прошлого века (если интересно, прочтите книгу Майкла Льюиса «Покер лжецов»).

Звание акулы фондового рынка к нему пришло после того, как он стал заниматься гринмейлом (типа корпоративного рейдерства). Карл занимал враждебные позиции в таких компаниях, как TWA, RJR, Nabisco, US Steel и Time-Warner (это, конечно, не весь список).его последние дела сосредоточились вокруг Herbalife и Apple.

Год рождения: 1936

Капитал: $26 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 22-е место

Джеймс Саймонс

Легендарные трейдеры - Джеймс Саймонс

Эта легенда трейдинга начинала свой путь далеко от финансовой стези. Саймонс окончил Массачусетский институт технологий со степенью бакалавра в математике и Калифорнийский университет в Беркли со степенью доктора философии в то же время. Далее его приняло на работу Агентство национальной безопасности в группу слома программного кода во времена Вьетнамской войны.

Позже, Саймонс возвратился к академии, как председатель кафедры математики при Stony Brook University.

В 1982 году он основал один из наиболее успешных хедж фондов Renaissance Technologies, который в среднем приносил 35% прибыли в год «чистыми» для его инвесторов. В 2006 году Саймонс был признан самым умным миллиардером.

Что интересно, Джеймс Саймонс – это еще один трейдер (помните Брюса Ковнера, которого мы упоминали в статье Гуру трейдинга), корни которого уходят в Российскую империю. Его родня иммигрировала в США еще в конце XIX века.

Год рождения: 1938

Капитал: $12,5 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 93-е место

Джордж Сорос

Легендарные трейдеры - Джордж Сорос

Хотя Сорос более известен в сфере валютных спекуляций, как «человек, который сломал Банк Англии» – причем заработав более миллиарда долларов в одной сделке – он также является крупным игроком на фондовом рынке.

Сорос начинал свою карьеру в Quantum Fund (1973 год) с целью заработать $500,000 на протяжении 5 лет для финансирования мечты своей жизни – стать писателем и философом. Как итог, по состоянию на 2013 год, этот фонд заработал свыше $40 млрд.

Сын Сороса, Роберт, как-то обмолвился, что его отец при торговле более всего полагается на свое шестое чувство – например, если он чувствует дискомфорт или спазмы в области спины, то позицию нужно закрывать.

Джордж Сорос, как представитель группы легендарные трейдеры, имеет достаточно неоднозначную оценку своей инвестиционной деятельности. Многие считают, что его главные заслуги и результаты достигнуты незаконным путем (получением инсайдерской информации).

Как сторонник прогресса и либерализма, Сорос пожертвовал около $8.5 млрд. через свой благотворительный фонд.

Год рождения: 1930

Капитал: $24 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 25-е место

Джулиан Робертсон

Легендарные трейдеры - Джулиан Робертсон

Робертсон основал Tiger Management Corp в 1980 году с первоначально выделенными средствами его семьей и друзьями. В один момент фонд разросся и управлял $22 млрд.

По словам Робертсона философия торговой стратегии «Тигра» была простой: «Найди 200 лучших компаний в мире и инвестируй в них. Далее найди 200 худших компаний в мире и продай их. Если 200 лучших не принесут результат больший, чем 200 худших, вам следует задуматься об изменении бизнеса».

В 2000 году Робертсон закрыл свой фонд, после некоторых оплошностей, роковой из которых оказалась инвестиция в U.S. Airways. Несмотря на это, Tiger Management Corp сменили множество «тигрят» (Робертсон отдал под управление часть своих денег выходцам из своего фонда), которые создали свои успешные фонды.

Год рождения: 1932

Капитал: $3.3 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 507-е место

Легендарные трейдеры, рассмотренные на этой странице, не зря являются акулами фондового рынка. Они делали деньги на протяжении десятилетий, все время побеждая рынок. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Читайте также на блоге: индикатор силы тренда на всех таймфреймах


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится