Риск менеджмент: стратегия для начинающих


Риск менеджмент: стратегия для начинающих

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Риск менеджмент для начинающих должен соблюдать главную задачу — сохранение торгового счета. Стратегия два к одному – это очень осторожный способ торговли, однако, если вы в трейдинге новенький, то это хороший шанс для вас остаться на плаву, пока не начнете регулярно побеждать рынок. Этот подход к риск менеджменту поможет вам минимизировать убытки, оставаясь с неплохой прибылью. Как говорится: «Вы не можете обанкротиться, получая прибыль».

Основная мысль стратегии два к одному – закрывать половину позиции, соответственно, забирать половину прибыли, если цена прошла в вашу сторону на величину равную стоп лоссу.

Пример риск менеджмента 2 к 1

Рассмотрим свежий пример с акцией ITMN.

Риск менеджмент

Мы, как свинг трейдеры, ищем акции с определенными характеристиками. В желтом овале вы видите стандартную разворотную модель в основании. На уровне 9,7$ (зеленая линия) была совершенна покупка. Почему я покупал:

  1. Сформировался восходящий треугольник с уровнем сопротивления 10,0;
  2. Скользящие средние после хаотичного движения показывает начало восходящего тренда (10 SMA над 30 EMA);
  3. Акция дала откат в активную зону (АЗТ);
  4. Выделенные желтым три свечи сформировали точку разворота в основании. К тому же, две последние из них – бычья модель поглощения в свечном анализе.

Стоп лосс ставим под минимум средней свечи разворотной модели на уровне 9,4. Итак, наш риск составляет 30 центов или 0,3$.

Следуя нашей стратегии, когда цена поднимется к 10.0, то есть прирост равен величине стопа, мы зафиксируем половину прибыли. Что нам это дает? Ваша сделка теперь при любых условиях будет положительной. Ну, если не считать комиссионные.

Вы заметили, что я не покупал на пробое уровня 10,0? Это более рискованно, причем неделю назад бумага уже тестировала этот уровень – неудачно. Акция дала возможность войти раньше. Если следовать стратегии 2 к 1, и закрыть половину позиции, то даже при очередном неудачном пробое уровня 10.0, мы ничего не теряем.

Как видите, следующий день закрылся для нас с прибылью. Мы спокойно теперь наращиваем доход, управляем нашим стоп лоссом и ждем, пока рынок сам не закроет нашу позицию, которая, как уже ясно, будет в плюс.

Стратегия два к одному – неплохой риск менеджмент для начинающих. Это сберегательная тактика для вашего капитала. Когда открытие и удержание позиции на протяжении нескольких дней или даже недель станет для вас обычным делом, тогда переходите на более агрессивные стратегии риск менеджмента. В следующей статье я покажу вам, как сделать риск одинаковым на разных рынках, с любой волатильностью. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Оставляйте комментарии. Удачных торгов!


Прочтите также: как настроить индикатор ADX?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится