Стратегия выхода свинг трейдера


Стратегия выхода свинг трейдера

Привет, уважаемые читатели блога о трейдинге. Мы продолжаем изучать стратегию свинг трейдинга. И сегодня вы узнаете, как свинг трейдер фиксирует прибыль и контролирует убытки!

Стратегия выхода из сделки включает два аспекта:

  1. Когда закрыть позицию, если цена двинулась против вас, и фиксировать убыток?
  2. Когда выйти из рынка, если акция пошла в вашу сторона, и фиксировать прибыль (об этом более подробно в следующей статье)?

На два этих вопроса есть два ответа, которые и составят вашу стратегию выхода. Перед тем, как открыть позицию, определитесь, где и когда вы будете выходить!

Стоп лосс ордер

Есть два типа стопов: физический и ментальный. Первый – это реальный ордер, который вы выставляете сразу же после открытия позиции через своего брокера. Ментальный стоп лосс остается в вас на листе (или в уме) и когда цена достигает этого уровня, вы закрываете позицию маркет ордером. С технической точки зрения, не имеет значения, какой стоп ордер вы используете.

Стоп лосс – важный пункт вашего плана по риск менеджменту. Вы дисциплинированный трейдер и всегда следуете своему плану, не так ли? Не зависимо от того, какой тип стоп ордера вы используете, физический или ментальный, всегда выходите из рынка по плану!

Где должен стоять ваш стоп лосс? Во-первых, он должен отстоять не очень далеко, чтобы не сокращать размер позиции. Во-вторых, чтобы стоп ордер имел смысл, он должен стоять вне зоны рыночных шумов.

Посмотрите на средний диапазон цены за последние 10 дней, используя индикатор ATR. Если средний диапазон для выбранной вами бумаги равен, скажем, 1$, то не имеет никакого смысла ставить стоп лосс менее этого значения от уровня входа, потому что вы покинете рынок преждевременно.

Если вы рассматриваете длинную позицию, ставьте стоп ордер либо чуть ниже минимума (2-5 центов) второго бара разворотной модели, либо за уровень поддержки. Пример:

Стратегия выхода, закрытие позиции

На графике цена пробила важный уровень сопротивления по 12$ и пошла вверх. Восходящий тренд подтверждается перекрестом скользящих средних (10 SMA выше 30 EMA). Поднявшись чуть выше 13$, акция откатила в активную зону трейдера, формируя разворотную модель в основании. Предыдущая линия сопротивления становится поддержкой.

Стоп лосс, длинной в вечность

Когда вы открываете позицию, то ожидаете движение цены в пределах нескольких следующих дней, верно? А что, если этого не происходит? Такое бывает, когда акция пребывает в очень узком боковом диапазоне в течении нескольких дней. Должны ли вы ожидать движения? Не стоит. Ваши деньги должны работать, поэтому поищите другие возможности (благо, их хватает).

Рассматривайте такие сделки, как бизнесмен служащих. Если ее действия не отвечают вашим требованиям – увольте ее.

Итак, ответ на первый вопрос мы получили. Приступим ко второму.

Закрытие позиции

Используйте трейлинг-стоп. Это простой и лишенный эмоций путь выхода из прибыльной позиции. Если у вас открыта стандартная свинговая позиция на 2-5 дней, то переносите ваш стоп на несколько центов ниже минимума предыдущей свечи или текущей – в которой минимум ниже. Как здесь:

Стратегия выхода, закрытие позиции

Если вы вошли на первом откате, то можете попробовать получить прибыль со всего движения. Такие трейды заметно могут пополнить ваш торговый счет. В таком случае переносите стоп под уровень каждого предыдущего отката, пока рынок сам не закроет вашу позицию. Вот пример:

Стратегия выхода, закрытие позиции

В любом случае, вы должны определится, где должен стоять ваш стоп лосс и когда фиксировать прибыль. Используйте эту простую стратегию, которая сбережет ваши нервы и торговый капитал.

Оставайтесь с блогом о трейдинге. В следующей статье вы посмотрите, как эффективно использовать стоп лосс на примере. Спасибо за внимание. Оставляйте комментарии. Удачных торгов!


Стоит посмотреть - время закрытия NYSE?


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится