Thinkorswim инструкция по демо торговле


Thinkorswim инструкция по демо торговле

Приветствую вас, читатели блога о трейдинге. В Thinkorswim инструкция есть практически по любому вопросу на их сайте. Но, к сожалению, нет по-русски. На этой  странице мы рассмотрим полный алгоритм открытия, мониторинга и закрытия позиций в TOS по-нашему. Обратите свое внимание на то, что вся по Thinkorswim инструкция будет касаться версии Paper Money, а не Live Trading (выбираете при запуске платформы).

Открытие позиции

Чтобы нам было проще работать, я предлагаю в правой колонке платформы TOS, выше или ниже Watch list (список акций), открыть виджет «Dashboard» (я называю его – торговая доска). Далее залинкуем их вместе, а также с графиком. Теперь, когда мы будем выделять какую-то акцию в списке, то она будет отображаться как на торговой доске, так и на графике.

Если вы забыли или еще не знаете, как все это сделать, то прочтите две предыдущие статьи: «Инструкция Thinkorswim по работе со списками акций» и «Thinkorswim настройка внешнего вида графика». Теперь посмотрите, как терминал выглядит у меня (все картинки можно увеличить):

Thinkorswim инструкция

Теперь, когда вам нужно войти в рынок, вы просто выбираете желаемый размер позиции и нажимаете «Buy» или «Sell» на торговой доске. Это самый простой и удобный способ, как по мне. После этих действий внизу графика всплывет дополнительное окно подтверждения по сделке:

Thinkorswim инструкция

Значит, в Dashboard я нажал buy 100 акций SPY. Ниже появилось окно, в котором слева направо в ряд располагаются следующие характеристики:

  1. Spread – только акции (Stock)
  2. Side – направление трейдинга. В выпадающем меню выберете покупку (buy) или продажу (sell)
  3. Qty – размер позиции. Либо укажите свое значение, либо воспользуйтесь выпадающим меню
  4. Symbol – тиккер инструмента, который мы собираемся торговать
  5. Price – цена. Если вы торгуете лимитным или стоп ордером, то цену указать нужно, если маркет – то нет
  6. Order – тип ордера. Выбираете из выпадающего меню. Как правило, позиция открывается либо лимитным, либо маркет ордером. Стоп ордер используем, как стоп лосс
  7. Интересный значок – продолжительность действия лимитных и стоп ордеров. Здесь два основных вида: Day (работает только на протяжении текущей торговой сессии, с автоматической отменой в конце, если не исполнился) и GTC (работает пока вы сами не отмените, либо пока не исполнится). Важно: никогда не забывайте об этой настройке.

Ниже слева еще есть выпадающее меню «Advanced order», где можно выбрать более сложные типы ордеров. Я на них останавливаться не буду, поскольку всю информацию по ним имеет Google.

Итак, я указал покупку 100 акций SPY маркет ордером (по текущей цене аск) и нажал «Confirm and send» внизу справа. Появится еще одно окошко подтверждения, где нужно нажать «Send» для подтверждения.

Все готово! Заявка исполнилась и позиция открыта. Идем дальше.

Нужно, наверное, сразу установить стоп лосс чуть ниже цены открытия ($186.87), например, по $185. В торговой доске нажимаем sell, указываем 100 акций, а в выплывающем окошке выбираем стоп ордер GTS (обязательно) по цене $185. Подтверждаем и отправляем. На графике у вас появится уровень постановки стоп лосс.

Мониторинг позиции

Для отслеживания наших позиций, ордеров и результатов необходимо перейти, как это показано на рисунке ниже, на вкладку «Monitor». Здесь мы остановимся на первом пункте «Activity and Positions».

Thinkorswim инструкция

В этом окне мы можем посмотреть:

  1. Какие и сколько ордеров в нас сейчас работает (Working orders). В нашем случае работает один стоп ордер.
  2. Исполненные ордера (Filled orders). У нас это один маркет ордер по $186.87
  3. Отмененные ордера (Cancelled orders). Мы не отменяли ничего, но в моем примере выше есть один. Это вышло случайно.
  4. Отчет по открытым позициям (position statement). Мы имеем одну позицию по SPY, где заработок за день (P/L Day) составляет -$13.00 и столько же с момента открытия позиции (P/l Open).

Закрытие позиции

Ваша позиция либо закроется автоматически стоп ордером, если цена пойдет не в вашу сторону, либо вы сделаете это сами, например, по текущей цене. Что ж, давайте закроем нашу сделку, чтобы усвоить, как это делается в Thinkorswim.

Проще всего оформить ордер противоположный тому, что использовался для входа в рынок. Значит, в торговой доске (Dashboard) продаем 100 акций SPY. Во всплывающем окошке выбираем маркет ордер, подтверждаем и отправляем. Все позиция закрыта. Не забудьте отменить действующий стоп приказ. Это можно сделать на самом графике.

Thinkorswim инструкция

Теперь, чтобы посмотреть историю вашей торговой активности за все время, нужно опять перейти на вкладку «Monitor» и выбрать «Account Statement».

Thinkorswim инструкция

Здесь нас интересует всего четыре поля:

  1. Order history – все ордера, которые вы использовали: работающие, исполненные и отмененные. У нас работающих уже нет (стоп приказ был отменен), два исполненных (маркет ордер на открытие и закрытие позиции) и два отмененных (один из них случайный, помните?).
  2. Trade history – отображает все сделки с ценой открытия и закрытия. Мы имеем две: открытие ($186.87) и закрытие ($186.54) позиции по SPY на 100 акций каждая (всего 200).
  3. Profits and losses – результаты торговли. P/L Day – за текущий день и P/L YTD – за все время (текущий год).
  4. Account summary – отчет по балансу счета. Здесь можно посмотреть количество комиссионных, заплаченных брокеру и бирже. В нас это $20.30.

Заключение

Вот такая вот получилась по Thinkorswim инструкция. Открывайте стратегию свинг трейдинга, изучайте ее и применяйте на демо счете. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Читайте также на блоге: тройная вершина в теханализе


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • Виктор

    Расскажите пожалуйста, как выходить из позиции лимитными ордерами (тейками), т.е., когда я хочу забрать прибыль, но меня например нет возле компьютера и маркет ордером я воспользоваться не могу, а мне нужно расставить тейк-профиты. Заранее спасибо.

  • Если длинная позиция, то лимит ордер ставите выше текущей цены (по предполагаемой цене выхода), если короткая — ниже. А вообще, все здесь: trader-blogger.com/stop-l...chanie-mifa.html

  • Владимир

    Здравствуйте, при открытии маркет ордера, он сразу отправляется в колонку Filled Orders, пробовал заходить разными объёмами, ничего не получается.

  • Здравствуйте, Владимир.

    В чем вопрос, то? Маркет ордер исполняется в минимальное время и написанное вами вполне логично. Может вы хотели поставить лимит ордер? Filled означает, что ордер исполнен.