Thinkorswim настройка внешнего вида графика и рабочего пространства


Thinkorswim настройка внешнего вида графика и рабочего пространства

День добрый, читатели блога о трейдинге. В Thinkorswim настройка графиков по умолчанию, то есть сам их дизайн, выглядит, мягко говоря, не очень. Поскольку активный трейдер постоянно работает с ними, нужно добиться максимального визуального восприятия. Как происходит в Thinkorswim настройка всех этих визуальных элементов, а также как создать индивидуальное рабочее пространство, мы рассмотрим в этом посте.

Настройка графика терминала Thinkorswim

Итак, запустите свой терминал, перейдите на закладку «Charts», вбейте тиккер в поле «Symbol», например, SPY, и давайте посмотрим, что мы имеем по умолчанию:

Thinkorswim настройка

Как вы сами видите, картинка не совсем визуально восприимчива. Я буду преобразовывать ее так, как примеры графиков, что вы постоянно видите на этом блоге. Чтобы начать изменять дизайн найдите значок гаечного ключа, как это показано на рисунке выше, и нажмите на него. У вас появится следующее окошко:

Thinkorswim настройка

В самом его верху есть вкладки настроек. Последние три, которые касаются опционов, фьючерсов и валютных пар, нас не интересуют.

Переходите на вкладку «Appearance» и обратите свое внимание на поле «Chart mode», в котором нам предстоит поработать.

Thinkorswim настройка

У нас здесь есть две характеристики:

  1. Chart type – тип графика, как например, линейный, столбиковый, свечной, Хайкен Аши и пр. Здесь все понятно, возможно кроме разницы между «Candle» и «Candle trend». Это оба свечные графики, но последний имеет расчетный алгоритм подобно Хайкен Аши (то есть, медвежья свеча может окрашиваться как бычья и наоборот), поэтому рекомендую ставить просто «Candle».
  2. Ticks – здесь настраиваем цвет самих свечей. Мне нравится классика: черный ободок, бычья свеча полая, а медвежья черная. Все настройки видны на примере.

Теперь вам необходимо нажать на маленький синий треугольник слева от «Common», чтобы открылось его поле.

Thinkorswim настройка

Что здесь можно изменить?

  1. Cursor – можно изменить цвет и форму курсору. Оставляю как есть.
  2. Volume bars – цвет баров объемов торгов. Выбираю второе значение и ставлю черный цвет. Если установить первое значение, то бары объемов будут окрашиваться как свечи на графике. Поскольку у нас бычья свеча полая, то и бара не будет видно.
  3. Other – выбираем сначала цвет фона, который я установил светло-желтым, и цвет сетки оставим без изменений.

Когда проделаете все эти действия, нажмите «Apply» и оцените свой результат. Красные вертикальные линии, которые разделяют месяца, не вписываются в наш дизайн (они и не нужны). Мы их уберем и я дам еще несколько советов по настройкам.

Перейдите на вкладку «Time axis» настроек Thinkorswim и в поле «Display» уберите галочку с «Show expiration Friday», что уберет красные линии с графика.

Thinkorswim настройка

Чтобы график не сильно прилипал к своему правому краю, в поле «Expansion area» поставьте 3-5. Это даст зазор в 3-5 свечей, что значительно улучшит визуализацию последней свечи.

Поставьте галочку возле «Corporate actions», если хотите видеть внизу графика, когда выйдут очередные корпоративные новости.

Рекомендую никогда не отмечать «keep time zoom» (работает только в связке с ручным масштабированием), поскольку это привяжет просмотр графика к масштабу. Нажмите «Apply», когда сделали свои настройки.

Теперь перейдите на вкладку «Price axis». Что можно изменить:

Thinkorswim настройка

  1. Поле «Scale» – ничего не изменяйте. Пускай остается автоматическое масштабирование. Если поставите галочки возле неотмеченных пунктов, то масштаб ваших графиков привяжется к указанному значению и ухудшит возможность просмотра.
  2. Expansion area – отступ сверху и снизу. Оставляем как есть.
  3. Custom interval – рекомендую для дневки установить $1. Это шаг изменения цены на шкале справа.
  4. Display – можно выбрать логарифмическую или процентную шкалу. Оставляем без изменений.

Последняя вкладка для просмотра – это «General». Чтобы долго не писать, оставьте все прежним, кроме двух галочек, как отмечено на рисунке ниже. Если вы включили два или больше графиков на одном экране, то эти функции позволят курсору и графическим инструментам появляться сразу на всех графиках.

Thinkorswim настройка

Как в терминале Thinkorswim настроить масштаб?

Здесь мы будем выделять и различать два понятия:

  1. Период графика, за который нам нужно просмотреть изменение цены. Например, месяц, полгода, год и т.д.
  2. Интервал просмотра. Например, дневной график (1 свеча = 1 день), недельный, минутный и т.д.

Значит, период и интервал можно установить, нажав на «Style» и выбрав «Intraday» для интервала не более 4 часов и периода не более 180 дней (внутридневные графики), или «Daily» для интервала от 1 дня до месяца и периода от 1 месяца до 20 лет.

Thinkorswim настройка

Для мгновенного переключения масштаба можете воспользоваться значком «D». Там есть несколько масштабов, установленных по умолчанию. Чтобы создать свои в самом низу окна нажмите «Customize list…».

Thinkorswim настройка

Теперь перейдите на внутридневной график, например, 5-минутку за период 5 дней.

Thinkorswim настройка

На рисунке в серых полях отмечены внесессионные торги. Чтобы они вам не мешали, уберите их, войдя в настройки – вкладка «Equities» — убрать галочку с «Show extended-hours trading session» — «Ok».

Thinkorswim настройка

Настройка в терминале Thinkorswim рабочего пространства

Последняя подтема этой статьи. Когда вы просматриваете много акций сразу или торгуете, применяя множественный таймфрейм, то график должен быть практически на весь экран, чтобы улучшить визуализацию. Этим и займемся.

В предыдущей статье «инструкция Thinkorswim по работе со списками акций» я показывал, как откреплять окна от терминала TOS и линковать их – прочтите. Здесь мы будем делать то же самое, но подключив к watch list сам график.

Thinkorswim настройка

На рисунке Watch list уже откреплен и залинкован. Аналогично нужно сделать с графиком. Теперь, чтобы список акций занимал у нас минимум места, нужно убрать с него все второстепенные элементы кроме тиккеров. Для этого нажмите на кружок слева от «Symbol» и выберете «Customize» .

Thinkorswim настройка

В появившемся окне уберите все значения с правой колонки, путем двойного щелчка мышкой или выделением и нажатием «Remove», кроме «Symbol» и нажмите «Ok».

Thinkorswim настройка

Теперь список акций уменьшайте максимально, а график увеличивайте. В итоге у вас должно выйти что-то вроде этого:

Thinkorswim настройка

Чтобы разбить ваш большой график на несколько поменьше для просмотра одной акции на разных таймфреймах, то нужно воспользоваться символом разделенного прямоугольника в верхнем правом углу терминала.

Thinkorswim настройка

Таких маленьких графиков можно создавать много, потом по-разному линковать их и назначать разные периоды и интервалы для них.

Заключение

Вот так вот происходит в Thinkorswim настройка графиков и рабочего пространства. Конечно, все рассказать невозможно, но если у меня руки дойдут до снятия видео, то там расскажу еще некоторые моменты по оптимизации рабочего пространства, ускорению работы терминала Thinkorswim и дам несколько советов. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Думаете, что бы еще полезненького почитать? - средняя доходность акций США


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • Серега Потапов

    Вы не могли бы мне подсказать в чем может быть проблема. В Thinkorswim какая то не стыковка по времени. Вот к примеру ТФ15минут. Навожу на свечу . Последние 2 свечи 16-15 и 16-30. А сейчас ведь 16-50.

  • задержка 20 минут