Торговые инструменты, которые популярны среди трейдеров


Торговые инструменты, которые популярны среди трейдеров

День добрый, читатели блога о трейдинге. Большинство трейдеров выбирают торговые инструменты с хорошей ликвидностью и достаточной динамикой ценовых движений, что позволяет получать прибыль. Тем не менее, не стоит торговать, например, фьючерсным контрактом на S&P 500 только потому, что он отвечает вышесказанным условиям. Подходящий вам торговый инструмент должен, кроме всего прочего, еще и соответствовать вашей стратегии трейдинга и допустимому риску. Поиск соответствующих торговых инструментов может потребовать от вас некоторого времени и нескольких исследований, путем проб и ошибок.

Далее мы рассмотрим несколько типов торговых инструментов, которые пользуются наибольшей популярностью среди активных трейдеров. Возьмите их за исходный пункт своих поисков.

Товары

Товары обычно продаются и покупаются через фьючерсные контракты на биржах, которые устанавливают стандартное их количество и минимальное качество. Основные категории товаров включают: сельскохозяйственные, домашний скот и мясо, энергия, ценные и промышленные металлы. К наиболее активно торгуемым товарам относятся: сырая нефть и ее деривативы (мазут и бензин), ценные металлы и сельскохозяйственные продукты, как например, зерно, сахар, соя, пшеница, кофе, хлопок.

Торговые инструменты

Ценовой график на кофе

E-minis

«E-mini» – это фьючерсный контракт для электронной торговли, что представляет собой часть стандартного фьючерсного контракта. Как и все фьючерсы, E-mini является обязательством купить или продать наличную стоимость базового индекса по конкретной цене в будущем.

Контракт измеряется в произведение определенной стоимости на цену индекса; эта стоимость зависит от конкретного e-mini. Например, один контракт e-mini S&P 500 составляет: $50*цену индекса S&P 500. Если S&P 500 сейчас стоит $1,950, то стоимость одного контракта e-mini будет составлять $97,500 ($50*$1,950). Стоимость контракта изменяется при движении цены базового индекса, который в нашем случае S&P 500.

E-mini доступны на различные продукты; однако, трейдеры обычно предпочитают их для торговли фондовыми индексами, как например: emini S&P 500 (ES), emini Russell 2000 (TF), emini Dow (YM) и emini NASDAQ 100 (NQ) контракты.

Торговые инструменты

Ценовой график на e-mini S&P 500

Биржевые фонды или ETF

ETF – это инвестиционные фонды, акции которых свободно обращаются на фондовом рынке. Они отслеживают, то есть движутся идентично, разные фондовые индексы, товары, недвижимость и корзины различных активов. ETF торгуются точно также, как акции, на регулируемых биржах и могут быть проданы без покрытия или куплены на марже. Они движутся достаточно динамично, а направление их движения зависит от рыночных условий и активности инвесторов. Одним словом, это те же акции.

Одни из наиболее активно торгуемых ETF это: SPDR S&P 500 (SPY), MSCI Emerging Markets Index Fund (EEM), S&P 500 VIX ShortTerm Futures ETN (VXX), Financial Select Sector SPDR (XLF), Russell 2000 Index Fund (IWM), MSCI Japan Index Fund (EWJ) и PowerShares QQQ Trust (QQQ).

Торговые инструменты

Ценовой график на биржевой фонд SPDR S&P 500. Свечной график — это etf на S&P 500, а линейный — это сам индекс S&P 500. Движение их идентично!

Форекс

Форекс – это валютный рынок, где торгуют валютными парами. Форекс является наибольшим и наиболее активно торгуемым рынком в мире, на который приходится более $4 триллионов в среднедневном объеме. Беря во внимание его относительную стабильность, возможность круглосуточной торговли и доступ к большому левериджу, трейдеры используют валютный рынок для разных целей: от уменьшения валютных рисков до спекуляции.

Четыре валютных пары, которые являются наиболее торгуемыми, известны как основные (majors). К ним относятся: euro/U.S. dollar (EUR/USD), U.S. dollar/Japanese yen (USD/JPY), U.S. dollar/Swiss franc (USD/CHF) и the British pound/ U.S. dollar (GBD/USD).

Торговые инструменты

Ценовой график на EUR/USD

Акции

Акция – это торговый инструмент, который дает право на долю в собственности компании. Количество компаний, акции которых трейдеры и инвесторы могут торговать, имеет устойчивую тенденцию к понижению от года в год. Это происходит вследствие их делистинга (прекращения котировки), перехода в приватное владение или выкупа. Если посмотреть на динамику, то в 2000 году, например, было 6,639 котируемых акций, а уже на конец 2012 их количество упало до 3,687.

Несмотря на такую статистику, акции продолжают оставаться популярным торговым инструментом среди трейдеров из-за своей высокой ликвидности и возможности большого выбора. В действительности, торговые объемы изменяются день ото дня; однако, определенные акции, такие как: Bank of America (BAC), Apple (AAPL), Facebook (FB), Sirius XM Radio (SIRI), Zynga (ZNGA), Microsoft (MSFT) и Intel (INTC), всегда занимают топовые места в этом списке.

Торговые инструменты

Ценовой график Microsoft

Облигации

Казначейские облигации – это свободно обращающиеся долговые обязательства правительства США, которые подкреплены их многолетней стабильностью и доверием. Четыре вида облигаций, что торгуются с наибольшими объемами, это: 10-летние, 30-летние, 5-летние и 2-летние облигации. Есть также несколько отличных биржевых фондов (ETF), которые отслеживают рынок правительственных долговых обязательств, включая: iShares Barclays 20+ Year Treasury Bond (TLT) и ProShares Ultra Short 20+ Year Treasury (TBT).

Торговые инструменты

Ценовой график ETF на 20-летние облигации

Ну вот, вы узнали о шести группах торговых инструментов, которые являются лидерами по предпочтениям активных трейдеров: фьючерсы, мини контракты фьючерсов (e-mini), биржевые фонды (ETF), валютные пары, акции и облигации. Также мы рассмотрели наиболее ликвидных представителей из каждой группы торговых инструментов, которых вы можете спокойно торговать, не боясь проблем с исполнением ордеров. На этом все. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными.


Это познавательно: торговля на фондовом рынке Америки


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • Helga Popova

    Ничего себе, как всё просто. Я уже дней пыталась сама всё освоить. Хорошо, что наткнулась на этот материал,а то так бы и сидела. Хотелось бы чуть более детально, конечно. Если это возможно, то буду рада прочитать про каждый инструмент отдельную детальную статью. Спасибо.

  • yarobod

    У кого нибудь есть опыт с этой платформой bit.ly/1oJSgTA вроде как ничего, выглядит так цивильно, но мне просто видимо пока рано до нее, надо до конца с базовой платформой разобраться. А вот копировщик, который в нее встроен, весьма интересен в качестве дополнительного заработка. На демо-счете неделю покликал по базовым стратегиям, которые сразу в топе выходят в главном окне, в итоге неделю закрыл с профитом 427 баксов, при условии, что одна стратегия дала минус в 138, так что вполне рабочий вариант.