Торговые платформы и другие технологии трейдинга


Торговые платформы и другие технологии трейдинга

Добрый день, читатели блога о трейдинге. Два ключа к успешному трейдингу это: бизнес подход (разработка и осуществление торгового плана) и эффективное использование доступных технологий. В этой статье мы рассмотрим как раз различные технологии, что доступны сегодня трейдеру: торговые платформы, компьютеры, интернет.

Не так давно…

Всего несколько лет назад, чтобы отправить ордер, вам нужно было бы снять телефонную трубку и позвонить своему брокеру. Тот, в свою очередь, передаст вашу заявку биржевому брокеру, который физически находится на бирже. Последний отправит ордер в нужное место биржи, где он и исполнится. Но, цена за это время может сильно измениться. Просто, в то время мало кто имел доступ к каналу реальных данных.

Технологии сегодня

Сегодня технологии, которые предназначались исключительно для бирж и институциональных трейдеров, доступны частному трейдеру: быстрый компьютер, высокоскоростной интернет, электронные рынки с прямым доступом, многофункциональные торговые платформы. Все это теперь работает на вас. Кроме того, дополнительно можно выделить возможности, такие как: автоматизированная торговля, инновационные инструменты для анализа рынка, изощренные тестирующие платформы, – что дает в руки трейдеру даже больше инструментов для работы.

Чтобы начать биржевую торговлю, вам нужен: компьютер, высокоскоростной интернет и торговое программное обеспечение.

Компьютеры

Компьютер – это ваш главный инструмент. С его помощью вы будете анализировать рынок, тестировать торговый план и совершать сделки. В идеале, компьютер должен использоваться исключительно для трейдинга. Но в действительности, большинство машин применяется для игр, просмотра интернета и других целей.

Тем не менее, для чего бы вы не использовали свой компьютер, ему нужна адекватная защита от вредоносных программ, если у вас серьезный подход к трейдингу. Вирусы могут привести к всевозможным «глюкам», что возникают, как всегда, в самый ответственный момент. Так что лучше установите какую-то хорошую антивирусную защиту, благо, сегодня этого хватает.

Также, для поддержания постоянного потока электроэнергии необходимо обзавестись батареей резервного питания. Вы же не хотите, чтобы в самый разгар торговли ваша машина потухла из-за проблем с проводкой или еще чего-то.

Чем более краткосрочный стиль трейдинга вы выбрали, тем мощнее должен быть ваш компьютер. Установите самый быстрый процессор и максимально доступное количество оперативной памяти, которые можете себе позволить. Также неплохо подключить несколько мониторов. Один вы будете использовать исключительно для торговли: отправки ордеров, покупки или продажи бумаг. На остальных может производиться обзор разных рынков, отслеживание важных новостей, просмотр графиков и т.д.  Это улучшит ваше понимание рыночной ситуации и позволит торговать с большей четкостью и аккуратностью.

Торговые платформы

Интернет

Инвесторы  могут работать через коммутируемый интернет, то есть по телефонной линии, поскольку они не торгуют на секунды и даже не на минуты. Однако, трейдеры не имеют временной роскоши и должны использовать исключительно высокоскоростной интернет, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке. На нынешних быстродвижущихся рынках, очевидно, что чем быстрее исполнится ваш ордер, тем лучший можно ожидать результат. Например, для скальпера даже несколько секунд могут разделять прибыльную сделку от убыточной.

Некоторые торговые платформы предлагают веб-приложения, которые позволяют вам работать через мобильник или планшет. Даже если у вас нет в планах использовать данную возможность, воспользуйтесь ею на случай, если возникнут проблемы с вашим компьютером.

Торговые платформы

Торговые платформы должны служить трем основным целям:

  1. Анализ рынка
  2. Тестирование
  3. Исполнение ордеров

Торговые платформы

Рис. торговая платформа Thinkorswim

Компоненты торговых платформ, что отвечают за анализ рынка, позволяют вам просматривать и настраивать ценовые графики и отображать котировки. Здесь выделяется два типа:

  • Рыночные данные с задержкой – когда котировки, графики и другая рыночная информация обновляются только после окончания торговой сессии, либо с задержкой на некоторое время, скажем, 20 минут. Такие торговые платформы подойдут позиционным и некоторым свинг трейдерам, которые ведут средне- или долгосрочную торговлю
  • Рыночные данные в реальном времени – когда вся информация по рынку обновляется по мере ее поступления, без задержек. Такие торговые платформы необходимы краткосрочным трейдерам, то есть дейтрейдерам и некоторым свинг трейдерам.

Следующий компонент торговых платформ – это возможность бэктестинга, то есть тестирования стратегий на исторических данных. Не так давно, это была довольно продвинутая характеристика торговых платформ. Сегодня каждый трейдер может проводить бэктестинг, оптимизацию торговой стратегии и даже больше. Этот инструмент может серьезно помочь улучшить ваши возможности в тестировании торговых систем.

Наконец, торговые платформы обладают интерфейсом для исполнения ордеров. Некоторые предлагают очень бедный, базовый интерфейс, тогда как другие обеспечивают разносторонний, более продвинутый. Многие платформы поддерживают разные уровни автоматизированной торговли: от условных команд до полной автоматизации стратегий.

Полезная возможность большинства торговых платформ – это обеспечение демо торговли, когда трейдинг ведется на виртуальном счете. Это полезная функция для начинающих трейдеров, которая позволяет наработать какой-то опыт, протестировать стратегии и применить новые торговые идеи. Только помните: демо торговля сильно отличается от реальной. Не те эмоции, ощущения, более консервативное исполнение ордеров, что позволяет вам почувствовать себя более уверенно и смело. Тем не мене, демо торговля является хорошим стартом для многих начинающих трейдеров.

Нынешние рыночные условия предоставляют частному трейдеру много технологий, которые облегчают трейдинг. Мощный компьютер и высокоскоростной интернет доступны каждому. Функционал торговой платформы и тип доступа на рынок (лучше всего прямой доступ) во многом зависят от брокера, с которым вы работаете. Поэтому, нужно потратить часть своего драгоценного времени для поиска лучшего брокера, отвечающего вашим торговым потребностям. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Читайте также на блоге: торговля на фондовом рынке Америки


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится