Трейдинг это бизнес


Трейдинг это бизнес

Доброго времени суток, читатели блога о трейдинге. Трейдинг это торговля ценными бумагами, что привлекает многих людей по различным причинам: человек сам себе босс, имеет личный рабочий график, работает из дому и, в то же время, наслаждается безграничным потенциалом дохода. В дополнение к этим факторам, каждый, кто имеет компьютер, связь с интернет и небольшой торговый счет, может попробовать себя в этом деле. В отличие от многих других профессий, трейдинг это занятие, где никто не спросит о наличии диплома, высшего образования, опыта работа и прочего.

Трейдинг это

Ввиду выше перечисленных факторов, люди часто страдают от недостатка знаний и понимания финансовых, эмоциональных и временных компонентов, которые необходимы для создания успешного бизнеса в сфере трейдинга ценными бумагами. Вот несколько фактов, что сразу приходят в голову:

  • Около 90% дейтрейдеров терпят неудачу в первый же год
  • Торговые риски неизбежны
  • Нет такой торговой системы, которая бы постоянно, на все 100% давала прибыльные сделки
  • У каждого трейдера, даже мировой величины, всегда были, есть и будут убыточные сделки
  • В трейдинге нужны деньги, чтобы делать деньги – с маленьким торговым счетом нужно мно-о-го времени, чтобы стать богатым
  • Успешные частные трейдеры получают приличный доход, но большинство из них не становится «неприлично богатыми».

Начать торговать ценными бумагами достаточно просто (просто открыл торговый счет у брокера и нажал на кнопку «buy»), но это ни в коем случае не означает, что просто стать успешным и прибыльным трейдером. Большинство из 90% трейдеров, которые терпят неудачу уже в первый год, начинают трейдинг без имения хоть какого-либо разработанного, логичного бизнес или торгового плана. Любой бизнес с таким подходом рано или поздно развалится.

Много обмана крутится вокруг трейдинга и его обучения. Полуночные рекламные ролики и сотни сайтов уверяют людей, что трейдинг это просто, и что каждый здесь может создать громадный и постоянный источник дохода, побеждая финансовые рынки. Ну, скажите, видели вы хотя бы одного человека, управляемого желанием сделать быстрые, большие деньги, который достиг успеха. Трейдинг это тяжелая работа, прибыль и успех в которой приходят со временем и практикой.

Как и в бизнесе, трейдинг требует постоянного самосовершенствования, анализа и дисциплины. В торговом бизнесе не существует гарантий. Вы можете работать 40 часов в неделю и в итоге потерять свои деньги. Каждый, кто рассматривает себя в трейдинге, должен быть уверен в персональной и финансовой обеспеченности (поддержка «тылов»), чтобы иметь возможность пережить первые, самые трудные времена в данном виде бизнеса.

Прежде чем начать заниматься трейдингом, спросите у себя:

  • Готов ли я много работать и учиться, что бы довести дело до успешного конца?
  • Как я отношусь к риску?
  • Имеется ли у меня свободное время, которое можно посвятить обучению трейдингу?
  • Могу ли я придерживаться плана?
  • Есть у меня поддержка моей семьи?
  • Есть у меня деньги, которыми могу рисковать?
  • Как я переношу стресс?
  • Реалистичные ли у меня взгляды и ожидания?

Если вы хотите стать трейдером с частичной или полной занятостью, то важно посвятить некоторое время на планирование и создание своего торгового бизнеса. Это важнейшие первые шаги к вашему успеху как трейдера.

Трейдинг это не та профессия, где все необходимые навыки можно получить за ночь. Трейдеры, которые начинают слишком рано, без надлежащего обучения, понимания и планирования, находят вскоре себя снова возле линии старта, но только с меньшим торговым капиталом. Трейдеры, которые имеют реалистичные взгляды и ожидания и понимают, что трейдинг это серьезный бизнес – не хобби или схема быстрого обогащения, – имеют больше шансов достичь успеха и войти в группу прибыльных трейдеров. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Статья точно вам понравится - сертификат акций: история


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится

  • Дмитрий, ссылка «шортить на фондовом рынке» выдает 404 ошибку, уберите двойное подчеркивание после .html

  • Max

    Бизнес — это когда на тебя работают другие люди. Всё остальное это так — самозанятость.