Успешные трейдеры — «молодые стрелки»


Успешные трейдеры — «молодые стрелки»

Добрый день, читатели блога о трейдинге. Успешные трейдеры, которых я прозвал шуточно «молодые стволы», это люди, которые, несмотря на свой сравнительно молодой возраст, достигли неимоверных успехов на фондовом рынке. Кто эти парни, именуемые успешные трейдеры, какие их достижения, мы рассмотрим на этой странице.

Успешные трейдеры фондового рынка

Джон Арнольд

Успешные трейдеры - Дэвид Айнхорн

Из всех рассматриваемых здесь успешных трейдеров, Арнольд является самым молодым. По-правде сказать, весь свой капитал он сделал, инвестируя в сектор энергетических компаний.

Его карьера начиналась в компании Enron (имел кличку «вундеркинд») с трейдинга деривативами (в основном фьючерсы) на природный газ. В 2001 году он смог заработать для Enron около $1 млрд., за что получил премиальные в размере $8 млн.

В 2002 году Арнольд основал свой хедж фонд  Centaurus Advisors, который также специализировался в энергетическом секторе. Свой характер хищника он показал, когда разгромил в короткой сделке по природному газу своего ближайшего конкурента Брайана Хантера (тот держал длинную позицию) из Amaranth Advisors, уделав последнего на $6.5 млрд., что привело к его краху.

В 2012 году Арнольд отошел от дел (пенсионер :-)). Но многие ожидают его возвращения, учитывая еще достаточно молодой возраст.

Год рождения: 1974

Капитал: $2.9 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 606-е место

Кен Гриффин

Успешные трейдеры - Кен Гриффин

Еще будучи студентом Гарварда, Гриффин запустил два хедж фонда и торговал, по его словам, между занятиями. В своей комнате в общежитие он установил специальную спутниковую связь, которая позволяла получать биржевые котировки в реальном времени.

Первый серьезный успех к нему пришел, когда он открыл короткую позицию во время краха фондового рынка 1987 года. Тогда первый его фонд насчитывал $265,000, включая деньги его бабушки (чтобы у меня была такая бабушка).

Его хедж фонд  Citadel является одним из наиболее успешных в мире, а с управляемым капиталом в $14 млрд., также и одним из самых больших.

Гриффин имеет серьезного конкурента в лице Дениэля Лоба. Об их взаимоотношениях очень любит писать пресса. Доходило даже до того, что они открыто переманивали сотрудников один в другого.

Год рождения: 1968

Капитал: $5.5 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 261-е место

Дэвид Айнхорн

Успешные трейдеры - Дэвид Айнхорн

Если вы фанат покера, то без сомнений должны были бы видеть Айнхорна за одним из финальных столов World Series of Poker (Мировой серии покера). К тому же он является одним из наиболее ярких талантов на Уолл-стрит.

Айнхорн получил свою известность во времена финансового кризиса 2007-08 годов. Тогда он продавал без покрытия акции таких ипотечных компаний, как Lehman Brothers (о ее судьбе вы знаете) и Allied Capital. В расход шли и другие компании субстандартного ипотечного рынка (компании, которые кредитуют заемщиков с низким кредитным рейтингом).

Его регулярное общение с прессой (особенно известны его презентации в power point) позволило подняться акциям его собственной компании Greenlight Capital довольно резко.

Год рождения: 1968

Капитал: $1.8 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 1018-е место

Билл Экман

Успешные трейдеры - Билл Экман

Еще один выпускник Гарварда,  Экман создал свой первый хедж фонд сразу после окончания учебы в 1992 году. Но реальный успех и признание финансового общества он получил только в 20004 году, когда организовал Pershing Square Capital Management с капиталом в $54 млн. Сюда входили личные его средства, а также деньги давних бизнес партнеров.

Экман получил высокие доходы от сделок по Target и Herbalife, а позже он состязался с Elder Statement Карла Айкана (смотрите легендарные трейдеры). Он был одним из немногих, которые во время кризиса 2008 года продавали без покрытия CDS (свопы на дефолт по кредиту), выпущенные компанией MBIA. Это привело к постепенному снижению кредитных рейтингов последней с наивысшего AAA до В3 (2010 год) от агентства Moody’s.

Билл Экман является известным филантропом. Он пожертвовал более $160 млн.

Год рождения: 1966

Капитал: $1.7 млрд.

Мировой рейтинг Форбс: 1082-е место

Успешные трейдеры – это не только седовласые старцы-интеллигенты. Есть среди них и достаточно молодые таланты, так называемые «молодые стрельцы», которые в свои 37 лет могут позволить себе отойти от дел. Блог о трейдинге благодарит за внимание. Будьте успешными!


Интересная тема - паттерн просвет в облаках


рассказать друзьям

Это тоже вам понравится