База свинг трейдинга

Свинг трейдинг – это один из видов торговых стилей, который стоит между дейтрейдингом и позиционным трейдингом. Результаты опросов, проведенных в США, показали, что все большее количество частных трейдеров переходит от внутридневной торговли, которая была очень популярна в 90-х прошлого века и начале XXI, к более долгосрочной торговли. Это дает несколько преимуществ, о которых мы будем говорить в данном обучающем разделе, главное из которых – увеличение отношения прибыли к риску. На этом сайте вы найдете полную и комплексную стратегию свинг трейдинг, с которой можно добиться хороших результатов на рынке акций, приложив должных усилий и усердия. Начинаем, конечно, с основ.

5

Как пользоваться уровнями коррекции и линиями расширения Фибоначчи свинг трейдеру

Об уровнях Фибоначчи вы, наверное, уже наслышаны. Спросите даже: “А что нового мы узнаем?”. Не знаю, читайте статью. Этот блог посвящен торговле откатов и данный инструмент мы просто не можем оставить в стороне. Причем бывают ситуации на рынке, когда акция поднимается к своим новым максимумам, делает откат, а уровней поддержки или сопротивления поблизости нет. Это лучшая ситуация для применения уровней Фибоначчи.

11

Как пользоваться индикатором moving average 100% эффективно

Скользящая средняя является хорошим инструментом. А комбинация нескольких скользящих средних – это незаменимая вещь в свинг трейдинг, потому что с их помощью мы будем искать тренды и откаты на них (о чем поговорим позже). На этой странице вы узнаете: 2 способа как пользоваться индикатором moving average, 3 популярные стратегии, описание и формула расчета скользящей средней. Основная база, чтобы дальше понять стратегию свинг трейдинга.

Вилы Эндрюса 1

Вилы Эндрюса и 5 правил их использования

Вилы Эндрюса интересны тем, что несмотря на свою простоту и логичность, могут удовлетворить требования разных типов трейдеров: торгующих по тренду, либо откаты, либо от уровней поддержки/сопротивления. Общую информацию по этому инструменту, а также 5 обязательных правил по его применению, вы найдете в представленной статье.

Трейдинг в вопросах и ответах 0

Ответы на вопросы читателей: торговые роботы, российский рынок, трейдинг с учетом объемов.

Вы начали задавать мне на почту вопросы, что не может не радовать. Я подготовил первую партию ответов на них. Значит, на этой странице мы рассмотрим следующее: можно ли стратегию свинг трейдинга автоматизировать, преимущества и недостатки российского фондового рынка, а также трейдинг на основании цены и объемов (заумная фраза “price action”).