Биржи

NASDAQ и маркет-мейкер 0

Как работает NASDAQ и какая роль маркет-мейкера?

NASDAQ занимает первое в мире место по объемам торгов и второе по капитализации (величине). Это место чистой конкуренции, где маркет-мейкеры, стараются предложить лучшие котировки за право торговать с вами. Как устроена работа NASDAQ? Кто такой маркет-мейкер и какие его задачи и функции? Подробно по данной теме читайте на этой странице.

NYSE и специалист 0

Как работает NYSE и какая роль специалиста на ней?

Нью-Йоркская фондовая биржа – самая большая биржа не только в США, но и в мире, где торги происходят “на полу” торгового зала. Каждый день здесь оборачивается в среднем 3 млрд. бумаг на общую сумму в $300 млрд. Главный человек на NYSE – специалист, который проводит торги, как аукционист – аукцион. О работе NYSE, а также задачах и функциях специалиста вы узнаете из этого поста.

Московская биржа 1

Московская биржа на мировом и отечественном рынках

Фондовая биржа России, хоть и существует чуть более двух десятилетий, но уже достигла немалых успехов: входит в топ 20 самых крупных бирж мира. Какие ее характеристики, показатели и история? Как выглядит Московская биржа на фоне американской NYSE? Эту информацию вы найдете в представленной статье.

Украинская биржа 0

Украинская биржа: взгляд изнутри и извне

Украинская фондовая биржа – это главный представитель рынка акций в Украине. Ближайшем ее конкурентом является ПФТС, которая хоть и постарше, но отстает по уровню модернизации от первой. Но даже объединённая мощь этих двух бирж не дотягивает и близко до американского рынка. На этой странице вы узнаете, какие основные показатели Украинской биржи и ПФТС, а также сравнительную характеристику украинского и американского рынков.

Фондовый рынок это 0

Фондовый рынок это двигатель экономики и вашего успеха

Фондовый рынок – это место, где происходит торговля акциями. Какую роль он играет для бизнеса, человека и экономики? Как выпускаются новые акции, и где торгуются “старые”? Какая разница между биржевым и внебиржевым фондовыми рынками? Об этом и другом читайте в представленной статье.