Индикатор Vulkan Profit: установка, применение и отзывы трейдеров

Любая стратегия на валютном рынке Форекс является достаточно сложной и трудоемкой, когда все приходится делать вручную. Плюс, идеально эффективной торговле мешает человеческий фактор. Возможности человека все же ограничены.

Именно для этих случаев и разрабатываются инструменты, индикаторы и иные программы для облегчения торговли на финансовых рынках.

К таковым инструментам относится индикатор Vulkan Profit. Основа данного индикатора – сигналы скользящих средних кривых. Также следует отметить, что VP – стрелочный инструмент, который дает уже готовые сигналы для открытия сделок.

Базируется работа VP на методике Сидуса. Ориентиром для участника рынка являются сигналы, отмеченные стрелками-указателями типа операции. Сигналы для трейдера даются, когда мувинги пересекаются.

Индикатор Vulkan profit

Индикатор Vulkan Profit и принцип его работы

Рассмотрим основные тезисы при работе рассматриваемого инструмента:

  • Индикатор выполняет свои расчеты на основе графиков экспоненциальных и средневзвешенных кривых скользящих, отличающихся между собой временными периодами.
  • Сигнал поступает только в случае пересечения кривых графика.
  • Стрелочки будут указывать на то, какие ордера (на покупку/на продажу) следует открывать в случае поступления сигнала.

Работа индикатора основана на средневзвешенных и экспоненциальных кривых скользящих линиях со следующими периодами:

  • WMA 1 и WMA2 – периоды 5 и 8 соответственно;
  • EMA1 и EMA2 – периоды 18 и 28 соответственно.

В случаях пересечения кривых на графике трейдер получает сигнал на вход в рынок.

Рассматриваемый индикатор хорошо подходит для такой стратегии, как система «Три скользящие средние». Profit отлично фильтрует дополняет и фильтрует ее сигналы.

Где скачать индикатор форекс Vulkan Profit?

Поскольку VP является пользовательским инструментом, его можно скачать бесплатно. Для этого перейдите по следующей ссылке.

Процесс установки индикатора аналогичен процедуре загрузки и установки прочих инструментов торговли. Требуется скачать и загрузить архивный файл с дистрибутивом. Далее открывайте  терминал.

Откройте меню «Файл» в МТ 4. Далее – переходите по ссылке «Открыть каталог данных». Для копирования Vulkan Profit используйте путь: MQL4 – Indicators. Далее вам необходимо перезагрузить терминал и убедиться в том, что индикатор загрузился.

Можете приступать к работе.

Как установить Vulkan profit

На графике отражается движение  следующих линий:

  • VP WMA – это 1-ая средневзвешенная кривая;
  • Slower WMA – это медленная средневзвешенная кривая;
  • Faster Sidus EMA – это быстрая экспоненциальная EMA Сидуса;
  • Slower Sidus EMA – это медленный экспоненциальный  мувинг Сидyсa.

Периоды линий можно откорректировать, зайдя в категорию «Настройки».

Цвет сигнальных линий индикатора можно изменить и поставить так, как удобно участнику рынка. Но уже установленные значения следующие:

  • Синяя стрелка означает Buy.
  • Красная стрелка свидетельствует о Sell-сигнале .

Процесс торговли по индикатору Vulkan Profit

Способ торговли, придуманный Сидусом, допускает вход в рынок только при соблюдении такого условия, как пересечение кривых WMA и EMA. Причем, заключать сделку можно только в случае уверенности в том, что сигнальная свеча уже закрыта.

Особенности сигналов Vulkan Profit

Рассматриваемый инструмент не отображает скользящих линий. Эта возможность упразднена в пользу сигнальных стрелок, чтобы не нагружать графики и обеспечить индикатору свободное использование совместно с прочими инструментами.

Если же вам нужно анализировать и сами сигнальные кривые линии (например, для поиска ориентировочной точки установки стоп-лосса и тейк-профита), то на график их можно добавить отдельно. Для этого перейдите в меню «Вставка» и вручную добавьте каждую из средневзвешенных и экспоненциальных линий, указав для них точно такие же периоды, как и в настройках Vulkan Profit. Иными словами, вы словно продублируете мувинги индикатора.

После установки Vulkan Profit на график вам остается лишь следить за появлением сигнальных стрелок:

  • Красный указатель вниз дает сигнал на продажу.
  • Синий указатель вверх дает сигнал на покупку.

Открывать соответствующий ордер можно сразу же после появления одного из видов сигнальных стрелок.

Сигналы Vulkan profit

Следует помнить, что в связи с высокой волатильностью графиков, а также – сильными показателями рыночного шума при невысоком значении периода (М1, М5), интенсивность сигналов достаточно частая. Но эффективность торговли при этом может пострадать за счет плохой точности сигналов. Это обстоятельство вызвано влиянием большого количества факторов (например, новости). Для стратегии, применяющей указанные настройки, потребуются дополнительные инструменты и фильтры.

Более высокую точность можно обеспечить на периодах М30 и выше. При этом сигналы будут появться несколько реже.

Какую из ТС выбрать, трейдер решает для себя лично сам.

Какие фильтры подойдут для Vulkan Profit?

Поскольку рассматриваемый инструмент по ТС Сидуса основан на пересечении скользящих средних линий, подтверждение его сигналов следует проводить при помощи других индикаторов и иных алгоритмов.

К инструментам с непохожим расчетом относятся следующие:

  1. Stochastic. Это осциллятор, который, покидая зону перекупленности, дает сигнал о продаже, а при выходе из зоны перепроданности – об открытии ордера на покупку. Важно: При совпадении направлений линий инструментов VP и стохастика, можно заключать сделку. Соответственно, при обратной ситуации, на рынок входить не рекомендуется. Рекомендуем ознакомиться с советами о том, как пользоваться индикатором стохастик на разных таймфреймах и при разных стратегиях.
  2. Bollinger bands. Работает данный индикатор внутри ценового канала. Сравнивая BB с Волнами Боллинджера, которые также базируются на скользящих средних, можно отметить, что их алгоритмы значительно разнятся. Заключение соответствующей сделки можно совершать в ситуациях, когда сигнал поступает внутри ценового канала, рядом с верхней или нижней границей BB.
  3. Alligator. Этот индикатор также является канальным и трендовым. Базируется на мувингах, но также имеет иные алгоритмы работы, чем VP. Сигналы подтверждаются тем же образом, что и у предыдущего инструмента BB. Особое значение имеет расстояние между линиями рассматриваемого индикатора. Маленькое расстояние свидетельствует о том, что на рынке наблюдается флет, и новые сигналы нужно пропустить. Такому инструменту, как Аллигатор стоит уделить особое внимание и время для подробного изучения и тестирования.
  4. Фракталы Билла Вильямса (Fractals). Это индикатор, сигналы которого выглядят следующим образом: верхний фрактал, который проявился возле стрелки красного цвета, подсказывает заключать сделку продажи, синий – покупки.

Скользящие линии и Vulkan profit

Вулкан Профит отлично сочетается и с прочими индикаторами, в число которых входят и сигнальные. Если четко представлять себе принцип работы инструментов торговли, знать законы валютного рынка, уметь применять инструменты, фильтры и сигналы на графиках, то можно самому создать новую прибыльную стратегию.  Второй вариант – можно воспользоваться уже готовыми торговыми системами, адаптировав их под себя и добавив Вулкан Профит в качестве дополнительного фильтра. И первый, и второй вариант позволят довольно быстро выйти на хороший и стабильный доход.

Vulkan Profit: отзывы практикующих трейдеров

Профессиональные трейдеры, которые освоили индикатор Vulkan Profit, весьма положительно оценивают возможности работы с ним. При тестировании VP на истории результаты также получаются весьма впечатляющими.

Однако для некоторых участников валютного рынка данный индикатор кажется очень сложным. Некоторые высказывают предположение, что разработчики раскрыли далеко не все составные части инструмента.

Стратегия с использованием VP способна также и обмануть ожидания трейдера. Разочарование наступает главным образом в связи с большим количеством ложных сигналов на низких временных периодах. Выше указано, что в данном случае рекомендуется использовать дополнительные фильтры и инструменты.

Уровни + Vulkan Profit: стратегия торговли

Рассмотрим применение Вулкан Профита на примере простой стратегии. В роли основного сигнального инструмента будет выступать Vulkan Profit. Уровни сопротивления и поддержки будут выполнять роль фильтра. Таймфрейм графика – m15 или любой другой на ваш выбор. Сделки нужно открывать в тот момент, когда цена будет разворачиваться от уровня.

Настройки Vulkan profit

Откройте любой график и нанесите на него линии поддержки и сопротивления по ценовым экстремумам. Затем перетащите на график Вулкан Профит из панели “Навигатор”. Теперь следите за тем, как движется цена и какие сигналы дает инструмент.

Сделку на покупку можно открыть при условии, что Вулкан Профит показал синюю стрелку рядом с уровнем поддержки. Сделку на продажу открываем в том случае, если Вулкан Профит нарисовал красную стрелку рядом с линией сопротивления.

Для Buy-сделки тейк-профит размещаем на линии поддержки, а для Sell-сделки – на линии сопротивления. Не забывайте про страховочные стоп-лоссы для защиты депозита от убытков в случае неправильного прогноза. Защитные стопы ставим на несколько пипсов дальше локальных экстремумов, вынося их за пределы уровня, от которого оттолкнулась цена.

В завершение обзора индикатора Vulkan Profit отметим, что данный инструмент является стрелочным. Сигналы поступают, когда пересекаются мувинги.

Торговля по Макди и Vulkan Profit

Данная стратегия также очень простая и подойдет для новичков. Торговля основана на разворотных сигналов. Макди и Вулкан Профит будут фильтровать и дополнять показания друг друга. Напомним, что макди (Macd) – это трендовый осциллятор в виде гистограммы, бары которой показывают на направление и силу тренда.

Рекомендуем подробнее почитать о правилах и способах торговли по Macd.

Торговать можно на любой волатильной паре. График не должен находиться во флете.

Сигналы Vulkan profit

Сигналы на покупку актива будут такими:

  • Бары гистограммы макди поднялись выше нулевой горизонтальной линии. Если вы используете модификацию Color Macd, то столбцы гистограммы должны еще и окраситься в зеленый или синий цвет.
  • Vulkan Profit нарисовал синюю стрелку под свечой графика, указывая на дальнейшее повышение цены.

При совпадении сигналов открываем сделку на покупку. Ордер активируем в тот момент, когда закроется сигнальная свеча, рядом с которой появилась стрелка Вулкан Профита. Защитный стоп-лосс ставим на локальном минимуме. Сделку закрываем вручную в тот момент, когда бары макди начнут снижаться и упадут ниже нуля или Вулкан Профит покажет красную стрелку.

Сигналы на продажу актива будут прямо противоположными:

  • Столбцы гистограммы трендового осциллятора упали ниже нулевой горизонтали. Если вы торгуете с помощью модифицированной версии Color Macd, то при падении ниже нуля столбики должны еще и окраситься в красный цвет.
  • Вулкан Профит показал красную стрелку над свечой графика, сигнализируя тем самым о падении цены.

Если сигналы на графике соответствуют вышеописанным, то открываем сделку на продажу. Ордер следует активировать в тот момент, когда сигнальная свеча, у которой появилась стрелка, будет полностью закрыта. Страховочный стоп ставим за локальным максимумом. Прибыль фиксируем вручную в тот момент, когда любой из индикаторов даст противоположный сигнал.

Индикатор предназначен для торговли в условиях выраженной тенденции. Поэтому во время флета на рынке, VP не представляет никакого интереса для профессионального участника на рынке Форекс. Ложные сигналы при низких таймфреймах могут ввести в заблуждение и принести убытки. Поэтому рекомендуется использовать Вулкан Профит лишь на графиках с высокой волатильностью и средним или большим таймфреймом.

Для новичка данный индикатор может оказаться слишком сложным. Поэтому рекомендуется его основательно протестировать и освоить его работу. Рекомендуем также более подробно почитать о том, как производится тестирование торговых систем и индикаторов.

Смотрите дополнительно видео – Удобный стрелочный индикатор Vulkan Profit

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *