Как скачать бесплатно индикатор без перерисовки Focus Trend: полная инструкция

Индикатор Focus Trend можно назвать модернизированным вариантом скользящей средней, которая известна почти каждому трейдеру. Сочетание удобства в использовании и эффективности делают данный инструмент незаменимым для успешной торговли.

Как скачать бесплатно индикатор без перерисовки Focus trend

Как скачать бесплатно индикатор без перерисовки Focus Trend

Установить индикатор довольно просто, процедура загрузки является стандартной для многих инструментов.

Установка и настройка Focus Trend

Пошаговый алгоритм будет таким:

  1. Загрузить индикатор по следующей ссылке. Сейчас Интернет дает много возможностей для установки программы в отличие от предыдущих лет, когда скачать Focus Trend можно было только платно.
  2. Распаковать архив с извлечением установочного файла.
  3. Открыть файл и пункт «Открыть каталог данных».
  4. Скопировать и вставить в папку MQL4/Indicators. Войти в каталог можно при помощи меню «Файл» либо используя горячие клавиши Shift+D+Ctrl, но терминал должен уже быть открытым.
  5. Открыть панель «Навигатор», найти пункт «Индикаторы» (через меню «Вставка/Индикаторы/Пользовательские») и обновить его. В зависимости от версии программы меню может немного отличаться.
  6. Зайти в пользовательские индикаторы, где и будет находиться наш новый индикатор.
  7. В случае трудностей с установкой нужно перезагружать терминал.

Процесс настройки основных параметров для Focus Trend не представляет сложности, как и его установка.

Ключевые элементы программной конфигурации индикатора:

  • Period1;
  • общие настройки оповещений.

Настройки и комплектация Trend focus

Period1— это время, за которое программа оповещает трейдера о торговом сигнале, то есть выбранная величина времени, которую будет выжидать система прежде, чем передать сигнал трейдеру. Важно, чтобы сигнал поступил вовремя и от окончательно сформированной цены. Его значение влияет на расчеты инструмента: чем выше значение параметра, тем он больше запаздывает, а также наоборот: чем меньше — тем он сильнее ускоряется, что также плохо сказывается на торговле.

Существует несколько вариантов его настройки:

  • Оптимальное значение — 20 или 30. По советам опытных трейдеров, лучший результат показывает 20, так как такой уровень более чувствителен к изменениям на рынке, но в то же время не будет создавать лишний шум.
  • Если установить больше, например, 40— 50 и выше, то индикатор будет запаздывать с некоторым опозданием, что сведет на нет все его преимущества, так как именно большей оперативностью он отличается от скользящей средней.
  • Меньший показатель приведет к тому, что на графике появится лишний шум, который будет сбивать с толку как новичка, так и опытного трейдера.

Графика Focus Trend

Focus Trend внешне очень похож на мувинг, но всё же имеет некоторые характерные особенности.

Focus Trend включает в себя следующие графические элементы:

  • широкую кривую, которая идет рядом с самим графиком и поделена на цветные фрагменты, говорящие о бычьей или медвежьей тенденции;
  • стрелки, которые указывают направление движения цены.

Таким образом, очевидно, что данный инструмент сочетает в себе минимум графических элементов, которые помогают лучше визуализировать информацию. К тому же можно заметить, что использование стрелок отражает удобство в использовании и является указанием на то, что у Focus Trend отсутствует перерисовка.

Что представляет собой индикатор для Форекс Focus Trend

Focus Trend — трендовый индикатор теханализа, основанный на принципе работы скользящей средней и позволяющий определить тренд и использовать его для разработки стратегии торговли.

Индикатор Trend focus без перерисовки

Применение индикаторов — неотъемлемая часть технического анализа, которая позволяет понять текущую картину рынка и спрогнозировать изменения тренда.

Выделяют следующие категории инструментов трейдинга, позволяющих узнать настроение рынка:

  • Трендовые индикаторы — показывают текущий тренд и его изменения, а также области перепроданности и перекупленности. Трендовые индикаторы работают по достаточно простой схеме поиска рыночной тенденции. К трендовым индикаторам относятся Скользящая средняя, Аллигатор, полосы Боллинджера, Параболик SAR, Фракталы и др.
  • Осцилляторы — прекрасно себя проявляют при отсутствии ярко выраженного тренда, предупреждают о его возможном развороте, основываясь на информации о замедлении колебаний курса. В их число входят Лучи Элдера, Стохастик и др. Например, рекомендуем ознакомиться с эффективным пользовательским осциллятором – индикатором Гатор (Gator Oscillator).

Focus Trend, родственный скользящей средней, относится к первому виду индикаторов.

Особенности Focus Trend на фоне других трендовых индикаторов

Focus Trend, как и любой инструмент трейдинга, имеет свои особенности. В первую очередь стоит сравнить его со Скользящей средней. Несмотря на очевидное сходство, имеются некоторые отличия от мувинга:

  • Большая динамичность и оперативность реагирования на изменения цен — Скользящая средняя, как и другие трендовые индикаторы, сильно отстает от текущей ситуации, то есть несколько запаздывает, но всё же в меньшей степени, чем Focus Trend.
  • Удобство графического интерфейса — Скользящая средняя представляет собой чисто математический инструмент, лишенный какой-либо графической обработки, Focus Trend в отношении «дизайна» является более удачным вариантом мувинга, несмотря на минимум используемых графических средств: двух различных цветов для обозначения тенденции рынка, стрелок движения цен.

Помимо более высокого уровня «эволюционного развития», чем у скользящей средней, Focus Trend выделяется и на фоне других индикаторов.

Индикатор Trend focus indicator

Итак, основные плюсы:

  • Отсутствие перерисовки — она представляет собой изменение значений, подаваемых индикатором, которые формируются на уже образованных свечах, то есть пока не закрылась свеча, показания индикатора меняются по несколько раз. Опасность такого явления, как перерисовка, состоит в том, что трейдер совершает ошибочные сделки. Он ориентируется на один сигнал, а к моменту закрытия свечи он уже меняется, причем иногда существенно. Обычно данную проблему трейдеры решают при помощи изменения настроек (это слишком ювелирная работа, которая не всегда сможет застраховать от ошибок) или использования комбинации нескольких индикаторов (это позволяет найти «золотую середину» в хаосе подаваемых сигналов).

Конечно, невозможно найти индикатор, который совсем лишен перерисовки, но всё же у некоторых инструментов (в их число входит Focus Trend) она минимальна. Индикатор без перерисовки показывает, когда тренд уже действительно изменился и внезапного разворота ожидать не придется.

  • Другое достоинство — в простоте освоения и использования, даже новичкам будет достаточно легко научиться им пользоваться.
  • Ну и, конечно, как уже говорилось выше, Focus Trend — улучшенная модификация Скользящей средней, следовательно, он приумножил достоинства последней и уменьшил её недостатки.

Минусов у индикатора немного:

  • Может создавать «помехи», поэтому точку входа на рынок по нему определить трудно и стоит воспользоваться другим инструментом из класса осцилляторов. В целом можно заметить, что данного недостатка не лишена и традиционная Скользящая средняя.
  • Не является панацеей при флэте. К сожалению, почти все индикаторы дают множество ложных сигналов при нестабильности на рынке, не застрахован от этого и Focus Trend.

Индикатор Trend focus

Сигналы, подаваемые индикатором

Учитывая, что из всех инструментов графики индикатор использует только два цвета и стрелки, сигналы, которые подает индикатор, довольно незамысловаты.

Цветовые сигналы работают следующим образом:

  • Красный (розовый) цвет линий предвещает падение цены. Он показывает, что рынок повернется в сторону продажи, так как основные силы сконцентрированы у медведей. Это сигнализирует о возможности удачно продать.
  • Синий (голубой) цвет покажет её рост, ключевые позиции у быков, при синем цвете открываются возможности для покупок.

Стрелки также содержат важную информацию и созвучны цветам:

  • Стрелки вверх идут вместе с голубым цветом и позиционируют рост цены.
  • Стрелки вниз сопутствуют розовому цвету и показывают нисходящий тренд.

Применение Focus Trend

Торговля при помощи данного индикатора основана на данных ключевых моментах:

  • Трактовка сигналов — неотъемлемая часть торговли.
  • Выбор таймфреймов — неверный таймфрейм может стать причиной неудачных сделок.
  • Установка стоп-лоссов и тейк-профитов — в трейдинге риски никто не отменял, несмотря на кажущуюся прогнозируемость тренда.
  • Использование комбинации с другими индикаторами.

Основные правила торговли

Ключевой навык, который понадобится трейдеру — умение пользоваться двухцветной линией. Focus Trend благодаря обозначению смены цены одним из цветов — голубым или розовым, существенно улучшает качества Средней скользящей.

Продавать нужно, когда цвет линии изменяется с голубого на розовый. На графике появится красная стрелка, направленная вниз. Покупка будет приемлема, если розовый цвет переходит в голубой. Синяя стрелка будет указывать вверх.

Пересечение кривой индикатора линии цены отражает возможную смену тренда, но всё же ориентироваться только на этот сигнал чревато неприятными последствиями, т.к. тренд может остаться таким, каким был.

Линии индикатора также можно рассматривать как линии поддержки и сопротивления, таким образом, можно говорить о некоторых каналах цены.

Рекомендуем протестировать еще один эффективный инструмент – индикатор Vulkan Profit, полный обзор которого мы уже публиковали раньше.

Настройка ордеров

Стоп-сигналы помогают перестраховаться от возможных убытков даже при такой банальной ситуации, как потеря интернет-соединения.

Индикатор для форекс Focus trend

Касательно стоп-лоссов стоит сказать:

  • В случае продажи их нужно устанавливать над индикатором.
  • При покупке нужно разместить под индикатором.

Тейк-профит можно установить по данной схеме:

  • Оптимальным местом для тейк-профита при покупке является ближайшая точка уровня сопротивления.
  • При продаже нужно установить на уровне поддержки.

Комбинация с другими индикаторами

Focus Trend можно (и нужно) комбинировать с различными индикаторами. Наиболее популярные варианты — MACD+Focus Trend, Fractals+Focus Trend.

В сочетании с MACDом получается очень удобная комбинация. Нужно учесть некоторые особенности:

  • Если MACD опускается ниже нуля, а Focus Trend становится розовым, то наступает время для продажи.
  • Противоположная картина наблюдается при покупке — MACD выше нулевого уровня, а Focus Trend голубого цвета.
  • Иногда возникает ситуация некоторого запаздывания одного из индикаторов по отношению к другому. Например, цвет Focus Trend остается одинаковым на протяжении определенного таймфрейма, а MACD успевает изменить значение на положительное или отрицательное. Тогда сигналы двух данных индикаторов становятся обратны.

Стратегия с применением Fractals также является довольно удобной. Fractals относится к стандартному набору инструментов MT4, поэтому дополнительных проблем с его поиском и установкой не возникнет. Находится инструмент во вкладке «Вставка» под названием «Инструменты Б. Вильямса». Правила применения очень легкие:

  • Покупка возможна при появлении голубой стрелки и голубой линии Focus Trend, а также указание фрактальным индикатором направления вверх.
  • Формула продажи выглядит иначе: на графике изображена розовая линия и розовая стрелка, а фрактал показывает стрелку вниз.

Выбор таймфреймов

Выбор таймфрейма — ответственное дело, необходимо помнить, что меньший таймфрейм сопряжен с большими рисками. Но некоторые трейдеры предпочитают сочетать короткие (они могут показать точку входа на рынок) и длинные (отражают общую тенденцию) торговые периоды.

Трейдеры рекомендуют придерживаться следующих значений — H4 или D1, это даст возможность избежать возникновения лишних сигналов и покажет сильный тренд. Худшим вариантом для торговли будут значения М1—М15, при таком торговом периоде появятся ложные сигналы, которые могут сбить с толку даже опытного трейдера.

Focus Trend поможет сфокусировать внимание на самом главном и не упустить при этом важные детали. Благодаря инструменту Focus Trend можно существенно облегчить процесс торговли и добиться желанных результатов.

Рекомендуем также установить и протестировать другой трендовый инструмент – индикатор Laser Reversal. Он основан на RSI и экспоненциальной скользящей средней линии, поэтому сочетает в себе лучшие качества этих алгоритмов.

Смотрите дополнительно видео по теме статьи – Индикатор Focus Trend, настройка и особенности инструмента

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *