Как выбрать таймфрейм для внутридневной торговли?

Невозможно себе представить торговлю без таймфреймов, без них она превратилась бы в сущий хаос. Благодаря использованию таймфреймов информация о движении цены становится более структурированной, что особенно важно при внутридневной торговле.

Какой таймфрейм лучше для внутридневной торговли форекс

Лучший таймфрейм для внутридневной торговли

Точно сказать, какой ТФ будет лучшим для торговли внутри одного дня, невозможно. Все зависит от стратегии и трейдера. В целом опытные трейдеры не рекомендуют опускаться ниже пятнадцатиминутного ТФ. Если стратегия дает частые сигналы, то можно использовать часовик.

Особенности внутридневного трейдинга

Внутридневной трейдинг достаточно популярен в наши дни. При таком виде трейдинга можно получить высокую прибыль и избежать лишних свопов. Внутридневной трейдинг представляет собой торговлю в течение суток без переноса закрытия сделок на другой день. Выделяют два вида такой торговли:

  • Скальпинг — интенсивная, быстрая торговля, позиции на ней удерживаются обычно в течение нескольких минут или даже секунд. Для скальпинга подойдет ТФ M1, M5, M15, M30.
  • Внутридневная торговля на новостях — название такой стратегии говорит за себя, при таком виде торговли трейдер анализирует новостной фон и в соответствии с этим заключает сделки. По сути это тот же скальпинг, но для этой стратегии нужно учитывать влияние событий на ситуацию на рынке. Здесь ТФ должен быть ниже H1, так как часовые и более старшие графики почти не реагируют на новости рынка.

Плюсы и минусы дей-трейдинга

Такая торговля подходит не всем трейдерам ввиду своих особенностей. Так, можно назвать её основные достоинства:

  • Отсутствие свопов — по той причине, что отсутствует необходимость закрывать сделку на следующий день, не нужно платить свопы.
  • Возможность увеличения капитала — внутридневная торговля дает возможность получать большой доход.
  • Можно торговать, используя минимальный капитал, что очень важно для новичков.

Но, помимо перечисленных плюсов, у такой торговли есть и свои минусы:

  • Внутридневной трейдинг требует наличия большого свободного времени, потому что процесс внутридневной торговли достаточно интенсивен.
  • Сложность разработки стратегии, поэтому данная торговля не подходит новичкам. При внутридневном трейдинге необходимо прорабатывать множество моментов.
  • Несмотря на многие плюсы, дей-трейдинг (второе название данного стиля торговли) является рискованным предприятием. Так, согласно исследованию NASAA, проведённому в 2000 году, около 70% внутридневных сделок убыточны.

Поэтому прежде, чем принять решение о внутридневной торговле, нужно все обдумать и оценить свои силы. Например, новичкам дей-трейдинг может показаться слишком сложным. Но для опытного трейдера может стать незаменимым инструментом постоянного увеличения капитала.

Лучший таймфрейм для внутридневной торговли

Таймфреймы для внутридневной торговли

Для внутридневного трейдинга большое значение имеет выбор торгового периода. Вообще при торговле можно пользоваться любым периодом, это зависит от личных предпочтений трейдеров. Но существуют определённые правила, которыми можно руководствоваться при выборе ТФ:

  • Чем меньше величина таймфрейма, тем больше возникает сигналов, но среди них много ложных.
  • Чем больше значение торгового периода, тем меньше рыночного шума, но есть шанс пропустить возможность удачного вхождения на рынок.
  • Стоит учитывать также, что, если у трейдера немного свободного времени и торговать приходится недолго, то лучшими таймфреймами будут М1 и М5. А если время позволяет, то можно работать на М15.
  • Торговым системам, в которые включено всего несколько индикаторов, нужно работать на таймфреймах М15, Н1. А младшие таймфреймы для них не подходят, потому что торговая стратегия в таком случае будет слишком напряжённой и сложной. Трейдеру придется отвлекаться на рыночный шум и многочисленные показатели индикаторов. Рекомендуем также ознакомиться с прибыльными стратегиями форекс для H1.
  • Для бинарных опционов лучше выбирать таймфреймы М15 или М30.
  • При внутридневной торговле необходимо тщательно анализировать информацию о котировках. Это позволит избежать убытков.

Наиболее подходящими будут таймфреймы до Н1, то есть: M1, M5, M15, M30, H1. Но имеются и экзотические нестандартные торговые периоды — 15-секундный. Торговать по нему крайне не рекомендуется, потому что почти все сигналы оказываются ложными.

Таймфрейм для внутридневной торговли

Какой таймфрейм лучше для внутридневной торговли форекс

Несмотря на очевидное сходство, все же внутридневные торговые периоды имеют свои различия. Давайте уточним особенности каждого из них по отдельности:

  • Минутный торговый период (М1) представляет особый интерес. Это самый быстрый и трудный ТФ. С одной стороны, он отражает малейшие колебания котировок и показывает живую реакцию рынка на происходящие изменения. С другой, создаёт много рыночного шума, который сбивает трейдера с толку. Овладеть минутным таймфреймом сложно, но, если удастся, то он может существенно увеличить число выигрышных сделок.
  • На интервале M5 рыночного шума меньше, но все же совсем его исключить невозможно. На пятиминутном интервале можно получать более 20-30 сигналов за день. Сделки обычно заключаются примерно за 30-40 минут.
  • M15 также содержит чуть меньше помех, на этом торговом периоде уже может прослеживаться влияние крупных игроков на изменение цены.
  • M30 более стабилен, чем предыдущие, но все же подаёт больше сигналов, чем H1. Некоторые трейдеры считают такой таймфрейм наиболее оптимальным.
  • Четырехчасовой период (Н4) предназначен для фильтрации сигналов и общей оценки ситуации на рынке. Обычно H4 используется при среднесрочной и долгосрочной торговле. К сожалению, иногда сигналы при таком таймфрейме приходится ждать неделями, за сутки на графике формируется только 6 свечей. Поэтому его роль при внутридневной торговле вспомогательная. Стоит заметить, что на четырехчасовом интервале можно использовать любые индикаторы. Например, Стохастик, Фракталы, Аллигатор.

Рекомендуем дополнительно почитать о фрактальном анализе финансовых рынков.

Рекомендации для торговли

В целом можно назвать следующие общие рекомендации для внутридневной торговли:

  • За час до выхода важных новостей лучше не заключать сделки, так как в это время рынок становится непредсказуемым.
  • Важно подобрать оптимальное сочетание индикаторов, которые будут дополнять друг друга.
  • Нужно найти баланс, чтобы стратегия не оказалась перегруженной различными индикаторами, но в то же время она приносила прибыль.
  • По аналогии с другими видами торговли можно использовать технику пробоев, когда цена пробивает верхний или нижний уровень, или технику откатов. Это позволит увеличить доход.

Чтобы следовать этим советам, нужно выбирать наиболее удачный таймфрейм. Для этого желательно тестировать стратегии и выбирать лучшие из них.

Такой активный вид трейдинга, как внутридневная торговля, позволяет существенно увеличить прибыль. А залогом успеха любого стиля торговли, в том числе дей-трейдинга, является правильно подобранный таймфрейм.

Рекомендуем подробнее почитать о том, что такое таймфрейм на форекс и почему он так важен для успешной торговли.

Смотрите дополнительно видео по теме статьи – Ведение внутридневной торговли на форекс и основные принципы дей-трейдинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *