Лучшие торговые стратегии форекс для h1

Оглавление

Опытные трейдеры знают, что наиболее успешные стратегии создаются с часовым периодом. К тому же, такой ТФ является наиболее удобным для торговли, для ожидания сигналов и сопровождения ордеров. Одним из явных преимуществ часового таймфрейма является то, что отсутствует необходимость постоянно быть в напряжении, наблюдая за движением тренда. Сделки с h1 с соблюдением всех правил и условий приносят доходы, которые можно получить со множества сделок скальпинговой торговли.

В статье представлено несколько эффективных торговых систем, основанных на часовом таймфрейме.

Стратегии форекс для h1 с участием скользящих средних

Такой инструмент, как скользящие средние, служит для анализа ситуации на финансовом рынке. Это базис для множества торговых систем. С ним может справиться даже начинающий трейдер.

Правила торговли

Рассмотрим варианты использования MA.

На рисунке ниже представлена система координат, где установлено четыре  экспоненциальных скользящих средних с таймфреймами 8, 12, 24. 72.

Стратегии форекс для h1

Для того, чтобы торговать по системе, отраженной на рисунке, рекомендуется использовать надежную и профессиональную брокерскую фирму.

Активы берутся для данной торговли любые, за исключением экзотических. Нужно отметить, что валюта с сильной волатильностью не подходит для данной стратегии. Рекомендуемые для нее активы, которые называются «мажорами» – EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, EUR/JPY и др.

Рассматриваемые системы торговли считаются консервативными. Риск при таких условиях не должен превышать 2-2,5 % торгового депозита. Ордер может закрываться как на один день, так и на неделю. ТФ – часовой.

Рекомендуем также протестировать другие торговые системы – стратегии на корреляции валютных пар.

Условия для входа в рынок

Торговля идет по тренду. Направление находится следующим образом:

  • Мувинги с ТФ 8, 12, 24 расположены над кривой индикатора EMA Это означает, что движение тренда идет вверх. Сделки открывать нужно по восходящему тренду.
  • Когда указанные EMA оказываются ниже линии мувинга 72, то тренд нисходящий. Ордер при этом открывается вниз.
  • Обязательным для открытия сделок является еще одно условие: актив должен откатиться к мувингам с ТФ 12 и 24. Это момент для открытия ордера на покупку. Безопасность сделки обеспечивается при помощи СЛ, который следует расположить под EMA При этом необходимо предусмотреть небольшой запас к стоп-лоссу, чтобы цена не задела кривую. Закрывать ордер можно достигнув 20-40 пунктов прибыли или по выставленному трейлинг-стопу.

На рис. ниже представлен вариант сделок на покупку.

Торговые стратегии форекс для h1

Ордера на продажу открываются при обратных условиях. Т.е. текущий тренд и три EMA с периодами 8, 12, 24 располагаются под кривой мувинга 72. ТП составит и в этом случае 20-40 шагов. Но трейдер при развивающейся тенденции может его регулировать, как считает нужным.

Не рекомендуется торговать по этой ТС за полчаса, во время, а также в течение получаса после выхода экономической новости, так как спрогнозировать в это время движение тренда практически невозможно. Трейдер может получить как прибыль, так и убыток. Потери при импульсных рывках тренда могут оказаться больше СЛ.

Стратегия h1 на форекс с участием Стохастика и индикатора RSI

Торговля для данной стратегии основана на двух инструментах:

  • Стандартный индикатор RSI с периодом 14 и привычными уровнями перепроданности и перекупленности 30 и 70.
  • Обычный Стохастик, имеющий настройки 8, 3 и 3.

Среди опытных трейдеров таймфрейм h4 считается наиболее надежным. Поэтому в этой стратегии RSI установлен именно на этом ТФ. Момент заключения сделки этим инструментом и определяется. Сигналы выдаются Стохастиком на часовом ТФ.

Порядок ведения торговли по рассмотренной стратегии.

Что касается таймфрейма h4, первое, что требуется сделать, это поставить отметку на тот момент, где RSI оказывается вне зоны перекупленности (в случае открытия сделки на продажу) или перепроданности (для открытия ордера на покупку). Имеется в виду то, что кривая осциллятора пересекает уровень 70 сверху вниз при продажах, а в случае заключения сделки на покупку – снизу вверх пересекается уровень 30. В этом и заключается задача h4.

Далее работа с часовым ТФ.

Форекс стратегия h1

Открывается ордер на продажу в тот самый момент, когда Стохастик оказывается вне пределов области перекупленности и стохастическая линия окрашена в зеленый цвет и размещена под основной, красной. Ордер на покупку, соответственно открывается, когда кривая Стохастика располагается вне зоны перепроданности, окрашена в красный цвет и находится под зеленой.

Рисунок ниже отображает ситуацию, когда Стохастик оказался вне зоны перекупленности в тот момент, когда закрывался сигнальный бар на четырехчасовой системе координат. Учитывая часового ТФ, можно открывать ордер на продажу актива.

Торговые стратегии форекс h1

Sl и тейк-профиты

При торговле по рассматриваемой стратегии наиболее привычный СЛ при часовом ТФ по графикам Стохастика и RSI равен 35 пунктам. Также можно ограничиться локальным экстремумом.

Рассматриваемая стратегия торговли не предусматривает открытия сделок при резких скачках котировок, в связи с чем ее стоит игнорировать накануне важных новостей. Данные новости отслеживаются с помощью экономического календаря.

Ордер, который набрал уже 70 пунктов дохода, рекомендуется закрывать. Но если движение тренда продолжается еще около 30 пунктов, ордер можно закрывать частями. Через 30 шагов сделку следует переводить в безубыток. Пройдя 70 шагов, закрыть можно около двух третьих сделки, для остальной части лучше разместить трейлинг-стоп.

Рекомендуем также протестировать стратегию “Сквозной канал”, которая основана на сигналах индикатора Bollinger Bands. Данная методика подходит для любых таймфреймов, в том числе и для часовика.

Простая и эффективная стратегия торговли на Форекс «VIDYA»

Торговая система «VIDYA» основана на извлечении максимального дохода на трендовом направлении. При отсутствии трендового движения возможна просадка. Но в данной стратегии она незначительна по сравнению с трендовой торговлей.

Известно, что с января по ноябрь 2015 года доходность стратегии «VIDYA» для четырехзначных котировок составляла около +2800 пунктов. Если движение рынка идет в боковике, то вероятна просадка. В таких условиях прибыль минимальна. Но те 300 пунктов (а это наибольшая величина убытков в боковике) быстро компенсируются при трендовом движении.

Настройки, необходимые для торговли в «VIDYA»

ТС «VIDYA» базируется в основном на активах EUR/USD. Торговля с другими валютными парами нуждается в дополнительном тестировании. Временной интервал устанавливается h1.

Форекс стратегии h1

Применяются также следующие инструменты:

  • Индикатор «Vidya Быстрый». Настройки для него – период 15, histper 30.
  • Индикатор «Vidya Медленный». Параметры потребуются такие – период 34, histper 68.
  • Индикатор MACD. Его настройки следующие – 12, 26, 9.

Требования, необходимые для ордера на покупку

  1. Возникает ситуация, при которой Быстрый и Медленный индикаторы пересекутся. Причем второй должен оказаться под первым. Торговый сигнал от третьего инструмента (MACD) должен поступить не позднее, чем через 3 бара.
  2. MACD должен расположиться выше нулевой отметки (возможно даже до того, как поступил первый сигнал).
  3. В данных условиях открывается ордер на покупку. Пока сделка не закроется, остальные сигналы игнорируются.
  4. Для ТС «VIDYA» фиксируется стоп-лосс на 70 шагов. Тейк-профит – от момента открытия сделки на 200 шагов.
  5. В случае ухода тренда в отрицательную область, и пересечения всех составные инструменты ТС «VIDYA» в обратном направлении, ордер закрывается по среднерыночной текущей цене.
  6. В случаях перехода цены в положительную область от 100 шагов и более, сделка переводится в безубыток.

Требования для открытия ордера на продажу

Форекс стратегии для h1

Sell-ордер открываем при противоположных сигналах:

  1. Возникает ситуация, когда пересекутся первые два индикатора. Причем Медленный индикатор находится над Быстрым. Как и в предыдущий раз, не позднее, чем через 3 бара поступает сигнал от третьего инструмента стратегии.
  2. Кривая MACD располагается под нулевой отметкой (возможно даже до получения первого сигнала). Главное в этом случае – расположение индикатора на том же уровне, что и в начале своего развития.
  3. В данных условиях можно открывать ордер на продажу. Остальные сигналы игнорируются.
  4. Для ТС «VIDYA» стоп-лосс фиксируется на 70 шагах. Тейк профит – в +200 шагах от момента входа в торговлю.
  5. Когда цена идет в отрицательную область, а все инструменты ТС «VIDYA» пересекаются в обратном порядке, ордер может быть закрыт по среднерыночной текущей цене.
  6. Если цена идет в положительную область от 100 шагов и выше, сделка переводится в безубыток.

Стратегия для h1 на форекс от Александра Элдера, ТС Трех экранов

Александр Элдер является автором нескольких книг об успешных торговых стратегиях, доступных даже для новичков на рынке Форекс.

Одной из таких стратегий является ТС Трех экранов. Это один из наиболее простых и эффективных торговых систем, имеющих отношение к ТФ h1. Рекомендуем более подробно почитать о классической и модифицированной версии стратегии Трех экранов Элдера, об особенностях и правилах которой мы уже писали ранее.

Суть стратегии Три экрана

Данная система подходит не только к торговле на Форекс. Но также – для торговли на товарных и фондовых рынках. Поскольку сигналы Трех экранов формальные, думать над их трактовкой не нужно, ее несложно понять и использовать. Торговля по рассматриваемой ТС доступна и начинающему трейдеру, не имеющему опыта.

Три экрана – это трендовая торговля, которая базируется на использовании технических индикаторов. Данные инструменты показывают ситуацию на рынке на трех таймфреймах. На экранах демонстрируются глобальные, среднесрочные и краткосрочные условия. Решения на рынке принимаются согласно тому, как реагирует большинство трейдеров на рынке. А. Элдер сравнивает движение растущих и снижающихся котировок на финансовых рынках с приливами и отливами мирового океана.

Лучшие торговые стратегии форекс для h1

Данные первого экрана нужны для фильтрации трейдерских сделок, открывающихся по тренду, анализа приливов рынка, определения направления и тенденции.

Данные второго экрана помогают выявлять колебания цены. Этот график лпределяет, когда цена выходит из коррекции и продолжает движение по текущему тренду.

Данные третьего экрана – это активное поле для трейдера. Именно на этом экране специалист-участник рынка устанавливает цели своей торговой деятельности, фиксирует стоп-приказы, находит точки открытия сделок и т.п.

ТФ для системы Трех экранов

Из названия и краткого описания следует, что при рассматриваемой ТС применяется три разных ТФ, долго-, средне- и краткосрочные.

В зависимости от выбранного масштаба торговли ТФ могут быть разными. Например, Если первый ТФ – w1, от остальные 2 – d1 и h4, соответственно. Ордера открываются при этом 2-3 раза в месяц. Но следует отметить высокую силу и точность сигналов.

Таймфреймы при рассматриваемой ТС со значениями m30, m5 и m1 обеспечивают возможность скальпинговой торговли. Причем в течение дня заключаются десятки сделок. Торговый шум при этом сильно мешает, возможны множественные ложные сигналы. Прибыль при таких условиях гораздо выше, чем с долгосрочной торговлей.

Но нас интересуют стратегии, связанные с h1. Поэтому рассмотрим систему для внутридневной торговли. Наиболее оптимальным набором экранов в данном случае будет: h4, h1 и m5. Торговля на этих ТФ сопровождается ложными сигналами. Поэтому очень важно четко следовать правилам системы. Такой вид торговли является более спокойным и умеренным.

Правила анализа рынка и установки настроек по ТС Трех экранов

Рассмотрим этапы настройки каждого из трех экранов.

Как настроить первый экран

Данные первого экрана – это данные по самому старшему ТФ h4. Он служит указанием направления торговли – покупку или продажу. Индикатор MACD на h4 оставляем со стандартными настройками.

Когда MACD показывают рост выше отметки 0, то торговля будет идти в сторону покупки. При формировании баров под отметкой 0 ордера открываются на продажу.

Стратегии форекс для h1

По рекомендациям автора стратегии Трех экранов стоит учитывать и высоту свечей индикатора MACD. Чем они выше, тем сильнее текущая цена. Вход в рынок рекомендуется делать с того момента, как сформирован четвертый по счету бар выше нулевого уровня.

Максимально снизить количество ложных сигналов MACD можно, если на h4 добавить индикатор ЕМA с периодом в 13 свечей. При этом  сигналы можно трактовать следующим образом:

  • Гистограмма, размещенная под кривой ЕМА сигнализирует о снижении тренда.
  • Столбики MACD сформировавшиеся над линией ЕМА говорит о растущем тренде.

Как настроить второй экран

С помощью данного экрана определяются точки коррекции. При этом на систему координат ставится такой инструмент, как Стохастик. Настройки сохраняются стандартные.

Если при растущих котировках на экране кривая Стохастика оказалась в области перепроданности, то это можно трактовать, как достижение ценой пика коррекции и скорый разворот к текущему тренду. Ордер на покупку открывается, когда кривые Стохастика поднимаются над зоной перепроданности, выходят за ее пределы.

Как настроить третий экран

Это активное поле торговли, на котором принимаются решения, ставятся цели по торговле, фиксируются стопы, отложенные ордера и т.д. на основе данных с предыдущих экранов.

Действия трейдера по стратегии Трех экранов

Условия для ордера на покупку:

  1. Проводится аналитика первого экрана с индикатором MACD. Растущая гистограмма над нулевым уровнем указывает на покупку.
  2. На втором экране линии Стохастика должны быть вне зоны перепроданности и над ней.
  3. Получив предыдущие сигналы, следует перейти на активное поле торговли (третий экран), зафиксировать отложенную сделку на покупку на отметке немного выше предыдущего бара.
  4. При ситуации, когда отложенный ордер не сработал, его нужно переставить на самое большое значение предыдущего бара. Так переставлять нужно, пока он, наконец, сработает или первые два экрана не перестанут давать соответствующие сигналы.
  5. Когда отложенный ордер сработает, стоп-лосс переставляется ниже минимальных величин двух предыдущих столбиков.

Ордера на продажу открываются при соблюдении условий по тем же правилам, но с точностью до наоборот.

Как устанавливается ордер фиксации прибыли

Способы получения прибыли

  1. Математический – измеряется расстояние к СЛ, размер тейк-профита равен тройному отрезку до стоп-лосса. Когда цена пройдет половину пути к ТП, то отметка СЛ переводится в безубыток.
  2. Ордер закрывается вручную при достижении Стохастиком второго экрана противоположного уровня, т.е. для покупки – зоны перекупленности, а для продажи – зоны перепроданности.
  3. Ордер закрывается при противоположных сигналах инструментов стратегии.

При любом из способов прибыль будет значительно выше убытков.

Часовые стратегии для торговли на форекс отличаются своей стабильностью. На графике H1 практически нет ценового шума, и сигналы в большинстве случаев отрабатывают по всем правилам технического или свечного анализа. Новичкам лучше начинать торговлю на форекс именно с H1, а не гнаться за большим количество сделок на низких таймфреймах.

Смотрите также видео по теме статьи – Стратегия скальпинг для H1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *