Мани менеджмент

Риск менеджмент
Риск менеджмент должен быть основной главой вашего торгового плана, независимо как и чем вы торгуете. Риски на финансовых рынках присутствуют всегда. Мы не можем их избежать или прогнать, как противного сожителя. Но мы можем научится уживаться с ними под одной крышей и управлять ими.

Риски всегда должны быть под контролем. Главная задача риск менеджмента – это максимальное сохранение ваших денег в убыточных сделках, чтобы использовать их для последующих прибыльных сделок. В этом обучающем разделе вы узнаете, что такое риск менеджмент, в чем его суть и получите множество практических советов и рекомендаций по его осуществлению.

Коэффициент Шарпа 2

Коэффициент Шарпа и определение рисков торговой системы

Коэффициент Шарпа — это очень полезный инструмент для трейдера, поскольку помогает ему понять, получает ли он прибыль на рынке за счет преимуществ своей торговой стратегии, или принятия высоких рисков. Следовательно, если вы хотите разработать эффективную стратегию риск менеджмента, то эту статью вам необходимо изучить досконально.

Что такое маржа 0

Что такое маржа? Полное определение термина

Термин “маржа” вроде и всегда на слуху, но в то же самое время, вызывает в некоторых трейдеров догадки. Дело в том, что он широко применяется в разных сферах финансов. Фьючерсный трейдер понимает под маржей одно, фондовый другое, а инвестор или бизнесмен третье. Пришло время разложить все по полочкам.

3

Что такое слиппедж (проскальзывание) и всегда ли это опасно?

Большинство трейдеров воспринимают проскальзывание, как что-то плохое, негативно влияющее на их торговый результат. На самом деле, это не совсем так. Слиппедж может играть как позитивную роль, так и негативную. А при желание, есть очень простой способ, как его избежать и вовсе.

управление финансовыми рисками 0

Управление финансовыми рисками

Надеюсь, вы поняли, насколько важен риск менеджмент для вашей стратегии трейдинга. В этой заключительной статье приведено несколько советов и рекомендаций, что нужно делать, а чего избегать, для того, чтобы адекватно управлять финансовыми рисками. Обязательно ознакомьтесь с ними